«Кипрская ночь» в центре Минска от Библио-Глобус (фоторепортаж)

Ведущие турагентства Минска приняли участие в мероприятии, организованном крупным туроператором «Библио Глобус»…

Судя по тенденциям и прогнозам, лето 2014 для беларусских туристических компаний, удастся. Уже сегодня, в начале сезона, многие чартерные рейсы на популярные направления заполнены под завязку, а турист продолжает строить планы на отдых с вылетом из Минска. Крупный российский оператор «Библио Глобус», недавно пришедший на родной нам рынок, заявил о своих полетных программах сразу на четыре направления: Турция, Египет, Черногория и Кипр. Это позволило турфирмам Беларуси в значительной степени расширить свое предложение. Так что время сейчас самое горячее: у туриста огромный выбор предложений по отдыху в разных странах и по разным ценам, а у турагента классически много работы по обеспечению туриста отдыхом мечты.

В этот горячий сезон в одном из клубов Минска «Библио Глобус» провел мероприятие для ведущих турагентов страны под названием «Кипрская ночь». Повод для встречи – презентация лучших кипрских отелей и тематическая развлекательная программа в преддверии горячего сезона.

В мероприятии принял участие Почетный консул Кипра в Республике Беларусь Станислав Огурцов«Конечно, «Библио Глобус» добавил нам работы прилично, но мы этому только рады. Мы надеемся, что это сотрудничество мы будем  только расширять и двери нашего консульства широко открыты для этой компании».

На сегодня полетная программа «Библио Глобус» на Кипр из Минска представлена рейсами в Ларнаку, которые выполняются на самолетах авиакомпании «Белавиа». Стоимость туров рассчитана практически на любой кошелёк, а предложение есть для туристов, предпочитающих спокойный пляжный отдых,  для семейных и для молодых активных – в общем, на любой вкус и цвет. Мы поговорили с представителями разных отельных цепочек и Кипрской организации по туризму о том, какой отдых предлагает Кипр и что должно «зацепить» нашего туриста в этом стране.

Елена Цветаева, представитель Кипрской организации по туризму: «На Кипре много истории»

— Визитная карточка Кипра – монастырь Киккос, горы Троодос и лично я очень люблю город Никосею, хотя он и не является курортом. Но именно здесь можно увидеть невероятное сочетание современных зданий, шопинг улиц, старого города и византийского музея. В Троодосе находятся целых 10 церквей, которые охраняет ЮНЕСКО и все они обладают каким-то магнетизмом. Мыс Каво Греко, Айа-напа, Протарас – эти места очень красивые и колоритны. Мне о Кипре сложно говорить беспристрастно, так как я давно с ним работаю и очень его полюбила. Могу сказать точно, что многие захотят туда вернуться.

Альфия Гельманова, представитель Le Meridien Limassol: «Здоровый климат, чистая экология»

— На Кипре очень хороший климат. К нам часто приезжают даже дети-аллергики. В частности для беларусов – это очень удобно, так как перелет занимает совсем немного времени. Кипр часто называют самым чистым регионом Европы по экологии, много пляжей имеющий голубой флаг. В наших отелях большое внимание уделяется семьям и нашим маленьким гостям. Мы можем, к примеру, приготовить специальное детское меню. В общем, отдых на Кипре – это ещё и прекрасная оздоровительная процедура, которая рекомендована абсолютно всем.

Анастасия Шереметьева, представитель Louis Hotels: «Кипрские вина ни с чем не сравнить!»

— Отдых на Кипре, безусловно, очень комфортный. Здесь турист, по сути, может избежать дополнительных трат, если взять «всё включено». Всегда очень подкупает уникальная атмосфера Кипра – дружественная, гостеприимная и теплая. Обязательно стоит попробовать мезе – национальное блюдо и, конечно, кипрские вина. Ещё во времена средневековья многие правители ценили именно их. Современное название древнейшего десертного вина в Европе – «Коммандрия». Его делают даже не из винограда, а фактически из изюма. К слову, способ производства этого вина не изменился со времен античности и средневековья.

Татьяна Петрова, представитель Columbia Hotels&Resorts: «Гостеприимные жители»

— Жители Кипра невероятно гостеприимны. С ними приятно просто побеседовать, они всегда доброжелательны. Наверное, для многих туристов, будет преимуществом то, что если вы идете по улице, на Кипре вас никто не будет хватать за руку или, к примеру, кричать вам в след. Тунисцы расслабленный и спокойный и в целом везде царит атмосфера отдыха, даже в городах, которые курортами не являются. Кстати, здесь не принято торговаться, что для многих тоже будет плюсом. Из Кипра привозят оливковое масло, местное вино, козий сыр, а также керамику и кружево.

Продромос Чамбулидес, менеджер по продажам и маркетингу отеля St. Raphael: «Прекрасные пляжи и безопасность»

— Кипр – это очень безопасное направление, традиционная дружелюбность. Кипр – очень маленькая страна, но очень красивая и каждый найдет здесь что-то по себе. Но главное за чем едут к нам – это замечательные пляжи. Тут есть все для хорошего пляжного отдыха. Всем советую попробовать наши местные фрукты и средиземноморскую кухню.

Отметим, что летом 2014 года оператор «Библио Глобус» эксклюзивно представляет на Кипре 98 отелей. Среди них шикарные гостиницы, рассчитанные на отдых первоклассного уровня, широкий выбор отелей 4*, а также внушительный ассортимент демократических по цене отелей. Как подчеркнули абсолютно все участники мероприятия, какой бы курорт Кипра не был выбран беларусским туристом, хороший отпуск ему гарантирован.

Фоторепортаж с мероприятия:

 Елена Цветаева, представитель Кипрской организации по туризму

 Продромос Чамбулидес, менеджер по продажам и маркетингу отеля St. Raphael

Полный фоторепортаж с мероприятия «Кипрская ночь» в Facebook

Смотреть фоторепортажи с других мероприятий:

«Библио-Глобус» провел в Минске закрытую вечеринку для директоров турагентств 

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree