Освоение рынка: амбициозные планы по Тунису

Чартерная программа по Тунису на белорусском туристическом рынке возникла внезапно и неожиданно, так что времени на раскрутку направления практически не остается. Мы поговорили с директором нового белорусского туристического оператора по Тунису «Be in travel», который открылся буквально вчера, Сергеем Яковенко.

— Сергей, чартерная программа в Тунис – большой и глобальный проект для Беларуси. Какие планы у вас на этот и, возможно, даже на следующий летний сезон?

— На этот год у нас план-максимум – это заполнить самолеты на 80-90%. Мы понимаем, что планы действительно грандиозные и нам предстоит очень много работы, чтобы этот проект состоялся. Скорее всего, и мы готовы к этому, первые рейсы загрузить не получится. Это связано с тем, что мы поздновато пришли на рынок, — летний сезон уже практически стартовал. Однако желание такое есть и потенциал рынка, я думаю, позволит это сделать. Самое главное для нас сейчас – это приложить максимум усилий для реализации этого проекта. Всего, к слову, за лето будет выполнено 23 рейса.

Что касается следующего сезона, то это однозначно расширение отельной и курортной базы в самом Тунисе. А что касается развития компании, то есть одно направление, которое мы постараемся просчитать за этот сезон до конца и, возможно, в следующем сезоне мы попробуем работать с Марокко. Это очень интересное направление, с моей точки зрения.

— Чего нам ждать по цене?

— Марокко будет на порядок дороже Туниса. Но эта разница будет не существенной – около 20%. Но надо понимать, что это совсем другой уровень отдыха и, конечно, он будет в любом случае дороже.

— Вернемся к Тунису. Как вы сейчас оцениваете конкурентоспособность Туниса в сравнении с популярными и привычными для белорусского туриста направлениями?

— Прямые конкуренты — это безвизовые направления, такие как Египет и Турция. Я считаю, что те люди, которые уже побывали в Турции и Египте несколько раз, будут искать какую-то альтернативу. Тунис как раз и есть неплохая альтернатива. То есть те, кто насытился Турцией и Египтом, но пока не дотягивают по бюджетам до Испании или более дорогих направлений, и есть наши туристы.

— Это очень рискованно, вот так резко приходить на рынок, не имея времени на подготовку. Как так получилось?

— Конечно, я не могу быть уверенным, что мы сработаем на 100%, но очень на это надеюсь. У турагентов Тунис всегда звучал, как одно их массовых направлений вместе с Турцией и Египтом. Почему так случилось, что Тунис не продавали из Минска, — это сейчас очень глубокий вопрос, связанный в первую очередь с «жасминовой» революцией, которая произошла там несколько лет назад. Но с момента последнего чартера в 2011 году, Тунис остался и у агентов и у туристов на слуху и туры продавались, но, конечно, с вылетами из Москвы.

С учетом того, что Крым закрылся в этом сезоне, практически закрылась автобусная Болгария, но при этом люди хотят отдыхать – мы думаем, что все получится. По статистике, увеличение роста постоянно вылетающих на отдых людей растет каждый год чуть ли не на 2-3%, а в данный момент предложение по бюджетным направлениям сузилось, так что определенная ниша рынка для Туниса точно существует. И эта ниша рынка при хорошей глубокой работе и составит эти 80-90% заполняемости летающих в Тунис самолетов.


P.S: Самолет из Беларуси в Тунис Boeing 737-300 будет летать с периодичностью 2 раза в 11 дней. Время в полете – около 4х часов. Купить тур в Тунис можно на 11 дней/10 ночей. Доступные курорты Cус и Хаммамет. Стоимость тура на одного человека – от $630 до $836 (без учета топливного сбора и страховки).

Доступные отели:

Bousten Long Beach Club 3* (Хаммамет)

Sentido Aziza Beach And Golf Spa 4* (Хаммамет)

Le Royal Hammamet 5* (Хаммамет)

Hasdrubal Thalassa and Spa Yasmine Hammamet 5* (Хаммамет)

Seabel Alhambra Beach Golf and Spa 4* (Сус)

Movenpick Resort and Marine Spa 5* (Сус)

Hasdrubal Thalassa and Spa Port El Kantaoui 4* (Сус)

Беседовала Анастасия Шаткевич

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree