«Белавиа» впервые преодолела планку в 3 миллиона пассажиров в год

30 декабря годовой пассажиропоток «Белавиа» впервые в истории авиакомпании достиг трех миллионов человек.

Предварительно, общее количество пассажиров по итогам 2017 года ориентировочно составило 3 008 000 человек против 2 488 100, перевезенных в 2016 году. Всего за 21 год работы авиакомпании перевезла 20 455 000 пассажиров.

 — Впервые за все время работы авиакомпании мы перевезли три миллиона человек менее, чем за год. Коммерческая политика компании была направлена на ежегодное увеличение пассажиропотока, что и сказалось на его изменении в этом году на 20,6 % по сравнению с результатом предыдущего аналогичного периода: так, уже в августе мы перешагнули рубеж в два миллиона перевезенных пассажиров. Мы очень гордимся тем, что вот уже более двадцати лет многие путешественники из Беларуси, Европы, Центральной Азии и стран СНГ выбирают нашу авиакомпанию, ― уточнил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

В аэропорту состоялась торжественная встреча трехмиллионного пассажира – им оказалась 12-летняя Полина Захарченко из Гомеля. Путешественница вместе с мамой и бабушкой отправилась встречать Новый год в Калининград. Юбилейному пассажиру вручили iPad, модель самолета, памятные сувениры от авиакомпании, а также сертификат на 25 000 баллов программы лояльности «Белавиа Лидер», на оформление бесплатных билетов по одному из направлений маршрутной сети «Белавиа».

4 6 15

Рост пассажиропотока стал возможен благодаря развитию маршрутной сети, увеличению частоты выполняемых рейсов и количества транзитных пассажиров. Также увеличение количества клиентов авиакомпании обеспечено за счет расширения флота «Белавиа», приобретения новых самолётов, а также планомерного перехода на гибридную модель организации перевозок. В среднем тарифы на перевозки за текущий год были снижены на 5%. Максимальное количество перелетов, совершенных одним частолетающим пассажиром в течение года – 188 (транзитный пассажир), среди прямых пассажиров – 134 раза. Ежедневно авиакомпания в среднем перевозит 8 200 пассажиров.

Самыми популярными направлениями 2017 года стали Москва, Киев, Прага, Амстердам, Тель-Авив, Тбилиси и Батуми. В 2017 году были возобновлены регулярные полеты из Минска в Ереван и Нижний Новгород, увеличилось количество выполняемых рейсов в Париж, Батуми, Алматы, Киев, Одессу и Ашхабад. В 2018 году планируется дальнейшее расширение карты полетов и приобретение новых самолетов у завода-изготовителя (Embraer).

По информации пресс-службы авиакомпании



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree