Брест и Гродно станут безвизовыми на 10 дней с 1 января 2018 года

Соответствующий комментарий к указу № 462 одобрен главой государства, сообщает Traveling.by.  

Согласно новому комментарию, с 1 января 2018 года на территориях Бреста и Брестской области, Гродно и Гродненской области увеличивается количество пунктов пропуска для безвизового въезда иностранных туристов за счет пунктов пропуска, расположенных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Также устанавливается срок временного пребывания в туристических целях иностранных граждан на срок до 10 суток; расширяются территории для временного пребывания иностранных туристов.

Так, для иностранных туристов парка «Августовский канал» будет разрешено пребывание на территории Гродно и всего Гродненского района, для посетителей Национального парка «Беловежская пуща» – на территории туристско-рекреационной зоны «Брест» (Брест, Бресткий, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, Свислочский район Гродненской области).

При этом для посещения Августовского канала или туристско-рекреационной зоны «Брест» иностранным гражданам следует иметь при себе действительный документ для выезда за границу и документ, предоставляющий право на индивидуальное или групповое посещение соответствующей территории. Предлагаемый порядок распространяется на граждан из 77 стран.

Напомним, президентский указ № 318 «Об установлении безвизового въезда и выезда иностранных граждан» вступил в действие 26 октября 2016 года и действует до 31 декабря 2017 года. Во время действия указа гости из-за рубежа по безвизу могли посетить территорию всего пяти сельсоветов Гродненской области и всего лишь в течение пяти дней.

Фото Digital Travel



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree