Россия восстановит авиасообщение с Египтом 1 февраля 2018 года

Первый регулярный рейс по маршруту Москва – Каир состоится 1 февраля 2018 года.

Сегодня, 15 декабря, глава российского Минтранса Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи подписали протокол по авиационной безопасности между двумя странами. Он начнет действовать через 30 дней.

Как отметили специалисты российской туристической отрасли, открытие авиасообщения не станет катализатором продаж туров в Египет. Трансфер на курорты на расстояние в 450-500 км этому не способствует. Рассчитывать в этой ситуации можно лишь на продажу индивидуальных туров.

Тем не менее туристическое сообщество встретило эту новость с воодушевлением, несмотря на то что судьба прямых полетов на курорты Красного моря еще не решена. В отрасли этого решения ждали два года.

Игроки рынка полагают, что рассчитывать на зимние чартерные рейсы из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не стоит. Но даже если это произойдет к летнему сезону, спрос будет очень высоким и сможет оттянуть часть турпотока от Турции. В первые месяцы после отмены запрета на полеты российские партнеры наверняка смогут рассчитывать на ощутимый дисконт со стороны египетских отельеров. Как следствие, можно будет прогнозировать корректировки на других направлениях – туроператоры развернут свои борта к Красному морю, пожертвовав разнообразием чартерных программ.

По материалам TourDom.ru



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree