Литовский туроператор Novaturas презентовал в Минске программы с вылетом из Вильнюса

Презентация крупнейшего в Литве и странах Балтии туроператора Novaturas состоялась в Президент-Отеле в Минске 13 декабря. Белорусских агентов ждали рассказ об актуальных направлениях с вылетом из Вильнюса, информация о полетных программах, выгодных условиях раннего бронирования и размере комиссии, тренинг по работе в системе резервации туроператора и… поздравление от Инны Афанасьевой!

Литовский туроператор Novaturas пришел на белорусский туристический рынок в 2015 году – с агентами начал работу официальный представитель ООО «Балтик-Медиа». Белорусскую компанию возглавляет Антон Славин. На встрече с агентами он присутствовал совместно с генеральным представителем Novaturas в Беларуси Николасом Микуличем.

DSC_1017

Николас Микулич, генеральный представитель Novaturas в Беларуси

Николас Микулич, генеральный представитель Novaturas в Беларуси

— На момент нашего выхода на белорусский рынок в 2015 году у нас уже было несколько представителей, которые сотрудничали напрямую с Novaturas, — рассказал порталу Digital Travel Николас Микулич, генеральный представитель Novaturas в Беларуси. За год нашего присутствия в Беларуси продажи через белорусских агентов увеличились в 15 раз. С 2016 по 2017 год они увеличились еще в три раза.

В ЛИДЕРАХ – ГРЕЦИЯ

Топовыми направлениями у белорусских туристов сегодня выступают греческие острова – Крит, Родос и Корфу. Николас объясняет это тем, что добраться из Вильнюса на острова на лоукостах сложнее, а Novaturas предоставляет хорошие цены на чартерные перелеты авиакомпанией Small Planet Airlines. К тому же, отели на островах охотнее предоставляют большие скидки туроператорам.

Справочная информация. Перелеты осуществляются на бортах Airbus A320-200, в цене 15-20 кг багажа (зависит от направления) и 5 кг ручной клади. Питание на борту предоставляется за дополнительную плату – заказать его для туристов можно сразу в заявке на бронирование.

Крит и Родос сегодня составляют 49% от всех белорусских заявок. Летний сезон показал потенциал и у направления Корфу. Поэтому туроператор решил усилить направление, поставив чартер на весь летний сезон.

DSC_1012 DSC_1026 DSC_1033

ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ

Николас Микулич уделил особое внимание условиям раннего бронирования продуктов компании. До 30 декабря забронировать тур с вылетом из Вильнюса можно с предоплатой всего в €50. Оставшаяся часть может быть оплачена туристом за месяц до вылета.

После 1 января 2018 года предоплата уже будет составлять 20% от стоимости тура. При отказе от тура штрафные санкции составят сумму предоплаты. Однако компания предоставляет своим клиентам возможность не отказываться, а без дополнительных потерь перебронировать отдых на другую дату либо на другое направление.

Информация для агентов. Novaturas предоставляет 9% чистой комиссии – таков размер комиссии в Литве. Однако существуют разные размеры комиссии, которые могут быть выбраны, исходя из процента выполнения плана агентом. План продаж – это новинка, которую сейчас внедряет литовский оператор. Комиссия турагенту возвращается сразу же после перечисления денег. Кроме того, «Балтик-Медиа» имеет полномочия выплат комиссии и польского туроператора Itaka.

DSC_1038 DSC_1053 DSC_1070

На зимних горнолыжных направлениях клиенты Novaturas, которые воспользуются акцией раннего бронирования, смогут бесплатно провести комплект лыжного оборудования. Стандартная стоимость услуги — €15 в одну сторону.

ЗИМНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ NOVATURAS ИЗ ВИЛЬНЮСА

Чартеры литовского туроператора сегодня осуществляют перелеты по 16 зимним направлениям в 12 странах.

ТОП-3 в Беларуси выглядит так:

  1. Тенерифе
  2. Лыжные направления
  3. Египет

— В ту же Азию многие летают из Киева, Москвы, — пояснил в интервью Digital Travel Николас Микулич. – Из летних направлений похожа ситуация с Турцией. Турция – наше массовое направление, среди белорусов она занимает третье место после Греции и Испании. Здесь на объемы в числе других факторов влияет вопрос виз.

Горнолыжные туры в компании начинают бронировать уже с апреля. Полетная программа на этот сезон выглядит так:

  • Италия (перелет Вильнюс – Бергамо): 30.12 – 10.03
  • Франция (перелет Вильнюс – Лион): 6.01 – 27.01
  • Андорра (перелет Вильнюс – Барселона): 2.02 – 23.02

Перелеты на Тенерифе осуществляются дважды в неделю – по пятницам и понедельниках. Время в воздухе – 6 часов 20 минут.

Подробно о курортах рассказал Антон Славин, Председатель собрания учредителей ООО «Балтик-Медиа».

Антон Славин, Председатель собрания учредителей ООО «Балтик-Медиа»

Антон Славин, Председатель собрания учредителей ООО «Балтик-Медиа»

DSC_1059 DSC_1083

ЛЕТНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ NOVATURAS ИЗ ВИЛЬНЮСА

В линейке предложений туроператора сегодня 21 летнее направление в 10 странах. В сезоне 2018 ожидаются 2 новинки – Сардиния и Тунис с вылетами из Вильнюса. Самые популярные – греческие острова.

Европейские направления в целом – именно тот продукт, на котором компания концентрирует внимание на белорусском рынке. Ключевые – Греция и Испания, также усилена чартерная программа в Черногорию/Хорватию, куда самолеты Novaturas начнут летать весь сезон.

На презентации был сделан акцент на направлениях Крит и Родос.

Полеты из Вильнюса на Крит осуществляются по вторникам, четвергам и воскресеньям. На Родос – по понедельникам, субботам и средам. Такая частота позволяет предлагать туристам отдых любой продолжительности – 7/10/11/14 ночей и далее.

Подробнее о курортах приглашенным агентам рассказал Николас Микулич.

DSC_1073 DSC_1090После ознакомительной части всех ждал сюрприз – с музыкальным поздравлением на сцену вышла Инна Афанасьева.

DSC_1121 DSC_1127

Завершилась встреча ответами на вопросы турагентов, тренингом по работе в европейской системе резервации туров Novaturas и неформальным общением за обедом.

DSC_1105 DSC_1171

DSC_1140 DSC_1145 DSC_1147 DSC_1151 DSC_1153 DSC_1155 DSC_1158 DSC_1162

5 ФАКТОВ О NOVATURAS

  1. Novaturas – крупнейший литовский туроператор в странах Балтии с головным офисом в Каунасе.
  2. За 2016 год компанией продано более 90 тысяч турпакетов.
  3. Консолидированная выручка за 2016 год составила почти 102 млн евро.
  4. Чартеры туроператора осуществляют рейсы не только из Вильнюса, но также из Риги и Таллинна.
  5. На каждом направлении туроператора есть представитель, говорящий по-русски.

Все вопросы по сотрудничеству можно задать представительству туроператора в Беларуси – специалистам компании «Балтик-Медиа» по телефону +375 (17) 306-53-81.


Фото Дениса Усенко 

Больше фото смотрите в альбоме мероприятия в facebook

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree