В ЕС вместо штампов в паспорт при въезде введут сканирование документа

Новую систему контроля за пересечением границ планируют ввести в Евросоюзе в 2020 году.

25 октября в Страсбурге на пленарной сессии Европарламента был одобрен проект ввода в действие автоматической регистрации иностранцев, прибывающих в Шенгенскую зону. Она предполагает сканирование заграничного паспорта при въезде и выезде вместо штампов, которые ставятся сейчас и зачастую подделываются.

Новое правило коснется и туристов, посещающих страны Шенгенской зоны по визам, и представителей государств, заключивших с ЕС соглашение о безвизовом въезде на срок не более 90 суток один раз в 6 месяцев.

В новую систему автоматической регистрации будут внесены биометрические данные гостей страны и данные о том, какие документы для проезда они использовали. Срок хранения информации составит 3 года. Сведения о нарушителях срока нахождения в Шенгенской зоне, будут храниться в базе 5 лет.

Инициаторы проекта утверждают, что новая система позволит укрепить внутреннюю безопасность и борьбу с терроризмом, сократит время прохождения пограничного контроля, а также позволит выявлять иностранцев с подложными документами и истекшим разрешением пребывания в Шенгене.



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree