«Если не знаешь, что делать – улыбайся и танцуй!». В Минске презентовали отдых в Доминикане

Презентация возможностей отдыха в Доминикане прошла в Минске при поддержке Офиса по туризму Доминиканской Республики и компании Travel Connection. Перед сотрудниками туристический компаний в отеле Renaissance 10 октября 2017 года выступили представители сети отелей BARCELO, авиакомпании Air France KLM, компании Sunny Travel.

Открыла встречу Алеся Асаенок, руководитель проекта Travel Connection. При поддержке проекта в сентябре группа белорусских агентов отправилась в инфотур в Доминикану.  В числе «туристического десанта» была и Виктория Дорогонько, начальник отдела продаж Sunny Travel. Именно она поделилась свежими впечатлениями и полезной информацией с коллегами.

— Доминикана – это страна тысячи улыбок, белоснежных пляжей, невероятного релакса. Здесь царит атмосфера всеобъемлющего праздника, которая создается настроением доминиканцев. Здесь все живут по принципу «Если не знаешь, что делать – улыбайся и танцуй. И все будет хорошо». Самое главное, на мой взгляд, настроиться на волну отдыха, на жизненную позицию доминиканцев – и тогда вы сможете в полной мере прочувствовать эту страну, эту атмосферу и комфорт нахождения в Доминикане, — так начала презентацию Виктория.

Виктория Дорогонько в инфотуре в Доминикане в сентябре 2017 года

Виктория Дорогонько в инфотуре в Доминикане в сентябре 2017 года

Доминикана – государство, расположенное на острове Гаити, на территории 46 тысяч квадратных километров. Доминиканцы же называют остров Эспаньола – именно такое имя острову дал Колумб, открывший эти земли. 2/3 острова принадлежат Доминиканской Республике, 1/3 – государству Гаити. Страны разделяет горный хребет, который, по убеждению доминиканцев, защищает Доминикану от всевозможных ураганов.

— К сожалению, последний ураган все-таки коснулся Доминиканы. К счастью, в легкой степени – где-то были сломанные деревья, пострадали некоторые отели. Но доминиканцы с большой любовью относятся к своей стране и убирают все очень быстро. На второй день после нашего прилета следов урагана практически не было.

Официальный язык Доминиканы – испанский. В отелях говорят по-английски, но в общении с местным населением следует использовать испанский, однако можно встретить и франкоговорящих доминиканцев. Доминикана – многонациональное государство. У местных насчитывается 40 оттенков кожи в силу смешения рас. На 95% они – католики.

— Доминиканцы – люди очень верующие в добром смысле слова. Они проживают день и благодарят, что этот день прожит. Если заработали $10, то спасибо и за это, потому что могло быть и хуже. Эти люди живут с благодарностью к тому, что происходит вокруг них.

Несмотря на то, что государство маленькое, в Доминикане функционирует 9 международных аэропортов – практически во всех крупных городах не побережье. Чаще всего белорусы пользуются аэропортами Пунта-Каны и Санто-Доминго.

Для белорусов Доминикана – визовое направление. Для посещения необходима уже погашенная многократная шенгенская, американская или британская виза. По такой визе можно въезжать в Доминикану до 30 дней. Если таких виз нет, то необходимо оформить доминиканскую визу – она стоит $130, при срочном оформлении —  $200.

При прилете в аэропорту необходимо будет оплатить $10 или €10. Причем не важно, какой валютой – сумма остается 10. Также нужно заполнить миграционную карточку. Сделать это нужно дважды – при въезде в страну и при выезде.

Официальная валюта Доминиканы – доминиканский песо, но везде можно рассчитываться долларами и евро. Сдачу могут дать как валютой, так и песо.

РЕГИОНЫ ДОМИНИКАНЫ

Наиболее популярный у туристов регион Доминиканы – восточный, где расположена Пунта-Кана, а также юго-восточный регион.

028_IMG_6063-2

Северный регион

Монти-Кристи, Пуэрто Плата, Кабарете – этот регион отличается своей природой, невероятными пейзажами, пляжами, мангровыми лесами. Курорт Кабарете пользуется популярностью у серферов. Он живет круглые сутки: днем – серфинг, ночью – дискотеки, тусовки на пляже. Отели здесь работают в основном по системе завтраков, в отличие от большинства регионов Доминиканы.

Северо-восточный регион

Рио Сан Хуан и Самана. Регион, который тоже известен природными красотами, пляжами, которые находятся на Самане. В Рио Сан Хуан есть русский клуб. Если ваши туристы – начинающие серферы, то лучше сместиться именно сюда, на северо-восток.

Самана – одна из достопримечательностей Доминиканы, которая славится пляжами и разноцветными домиками. На экскурсию сюда едет большинство туристов. Но, к сожалению, здесь нет развитой инфраструктуры для отдыха.

Северо-восток известен тем, что в зимние месяцы сюда приплывают киты, чтобы произвести на свет потомство. Они находятся у берегов порядка двух месяцев – с середины января до марта. И это отличная возможность для туристов понаблюдать за китами в естественной среде обитания.

Восточный регион

Самый известный туристический регион. Располагается он на стыке Атлантики и Карибского моря. Плюс этой части – здесь находится природный коралловый риф, который со стороны Аналитики защищает побережье от волн. Поэтому даже несмотря на то, что Пунта-Кана находится на берегу океана, вода здесь практически всегда спокойна. Но стоит только пересечь риф – и вы во власти настоящих океанических волн. Здесь красивые протяженные пляжи, есть возможность выезжать на экскурсии. Именно поэтому этот регион был выбран для развития туризма. В этой части сосредоточено порядка 80% отелей Доминиканы.

Юго-восточный регион

В Доминикане легко понять, на каком побережье ты находишься – бирюзовый цвет Карибского моря сложно с чем-то сравнить. Берега этого региона омывает именно Карибское море, расположены курорты Ла Романа и Байяибе. Ла Романа – это также один из развитых туристических районов. Регион не такой оживленный, но отдыхать комфортно, а природный мир весьма интересен.

Южный регион

Здесь находится столица острова – Санто-Доминго, красивейший колониальный город с множеством музеев, первый город на острове. Экскурсия в Санто-Доминго фактически единственная историческая экскурсия на острове. В эту экскурсию стоит съездить, чтобы прикоснуться к истории острова, понять, как происходило становление этой страны и чем она живет и дышит в настоящее время.

Юго-западный регион

Сейчас этот регион считается одним из самых перспективных районов для развития международного туризма. Он только начинает застраиваться и развиваться, новые курорты здесь появятся буквально в ближайшие годы. Сейчас в этом регионе можно увидеть прекрасные пляжи, понаблюдать за дикими животными. К слову, в Доминикане нет неприятных насекомых, больших опасных животных. Самые большие – это ящерицы. Даже в глубине лесов никакой опасности вас не подстерегает.

ОТЕЛИ ДОМИНИКАНЫ

В 90% случаев в отельном комплексе обязательно есть корпус либо рядом стоящий отель, который работает по системе «только для взрослых». Это удобно для клиентов, которым нужна определенная приватность.

026_IMG_6022-2

В некоторых отелях работает система, когда рассчитываться за покупки на территории можно при выселении – то есть можно отдыхать, совсем не нося с собой кошелька.

Что касается интернета в отелях Доминиканы, то нужно быть внимательными: условия будут зависеть от категоризации номеров, а услуги, которые входят в пакет, могут отличаться. В стандартных номерах может быть интернет за дополнительную плату либо включен только 1 час на одно устройство в сутки. И не важно, где вы находитесь – в номере или в лобби. В клубных номерах интернет чаще всего включен в стоимость, и вы можете пользоваться им на всей территории отеля без ограничения. Где-то только для постояльцев работает интернет, а для гостей нет такой возможности. Все зависит от каждого конкретного отеля.

Рекомендованные отели:

Отели цепочки Iberostar – в Пунта-Кане их четыре. Отели Dominicana 5* и Punta Cana 5* – братья-близнецы, стоящие рядом. Отличаются только цветом оформления номеров.

В отеле Iberostar Bavaro Grand 5* находится корпус для взрослых. Особенность отеля – очень зеленая территория с мангровыми деревьями, здесь можно увидеть фламинго.

043_IMG_7274

Grand Hotel Bavaro имеет широкий пляж с белым мелким как мука песком. Это именно та картинка, о которой мечтают многие туристы.

Семь отелей комплекса Grand Bahia и Luxury Bahia, которые плавно перетекают из одного в другой. В комплексе два отеля предлагают отдых только для взрослых – Luxury Bahia Principe Ambar Green 5* и Luxury Bahia Principe Ambar Blue 5*. Отель Luxury Bahia Principe Fantasia 5* – жемчужина комплекса, был построен в 2016 году. Прекрасный вариант для отдыха с детьми – он стилизован под Диснеевский замок. Для семи отелей территория небольшая, но удобнее всего по ней перемещаться на паровозике.

Комплекс отелей RIU. Любой из отелей комплекса можно смело продавать с закрытыми глазами. Территория отелей небольшая, но зеленая.

— Страна солнечная, веселая, при поездке туда нужно настраиваться на доминиканский лад. Советую ни в коем случае не обижаться на официантов, если они будут долго нести вам заказанные вами вино или воду. Они наслаждаются жизнью: официант услышал музыку, он танцует, он просто отвлекся на то, чтобы пару минут порадоваться жизни. Он принесет заказ, улыбнется, а, может, еще и затянет вас с собой потанцевать. Доминиканцы вообще очень радушные – они любят появляться в вашем кадре. Улыбающиеся доминиканцы обязательно будут на ваших фото из этой страны, — завершила свою презентацию Виктория Дорогонько.

ОТЕЛИ СЕТИ BARCELO HOTEL GROUP

Галина Челышкина, директор по продажам в России и Восточной Европе Barcelo Hotel Group Latin America

Галина Челышкина, директор по продажам в России и Восточной Европе Barcelo Hotel Group Latin America

Цепочку отелей Barcelo в Доминикане презентовала участникам мероприятия Галина Челышкина, директор по продажам в России и Восточной Европе Barcelo Hotel Group Latin America. Сегодня в группу входит порядка 220 отелей в Европе, на Ближнем Востоке, на Карибах.

В Доминикане Barcelo Hotel Group владеет 6 отелями – 4 пляжных отеля в Пунта-Кане и 2 городских в Санто-Доминго. Городские отели удобны для комбинированных туров Санто-Доминго – Пунта-Кана или Доминикана – Куба.

Barcelo Bavaro Grand Resort – самый популярный у русскоговорящих туристов комплекс, состоящий из двух отелей: Barcelo Bavaro Beach 5* (18+) и Barcelo Bavaro Palace 5*. Именно этот комплекс был куплен компанией первым в Доминиканской Республике – произошло это 85 лет назад. Находится он в 20 минут езды от аэропорта, а пляж Баваро входит в 10-ку лучших в Трипадвайзере.

Отель в Пунта-Кане с самым большим количество номеров family – Barcelo Bavaro Palace. Здесь все предусмотрено для детей – и клуб, и бассейн, и площадки, и аквапарк, и детская анимация.

В отеле Occidental Punta Cana 5* предложение all inclusive чуть скромнее, чем в предыдущих отелях, но приятнее сочетание цена/качество. В последние два года проведена полная реновация. Очень хороший вход в воду, белоснежный песок. В отеле все аниматоры говорят по-русски, а анимация очень активная.

Отель Occidental Caribe 4* очень похож по цене и содержанию на Occidental Punta Cana, однако лучше выбор на all inclusive. Расположен 40 минут от аэропорта. Большая территория, красивый пляж. Шумно и весело в течение дня – для активных туристов, туристов с детьми.

ПЕРЕЛЕТЫ С AIR-FRANCE — KLM

Марина Хоменко, аккаунт-менеджер компании Air France – KLM

Марина Хоменко, аккаунт-менеджер компании Air France – KLM

Марина Хоменко, аккаунт-менеджер компании Air France KLM, рассказала об истории создания компании, о предлагаемом сервисе, кухне от мишленовских поваров на борту, кабинах обслуживания в зависимости от дальности рейсов, программах лояльности, основных аэропортах и предложениях по Карибскому региону.

KLM – старейшая авиакомпания мира, в 2019 году ей будет 100 лет. В 1933 году создана перевозчик Air France, а в 2004 году эти две авиакомпании объединились. Сегодня они перевозят 90 миллионов пассажиров в год, осуществляя рейсы в 114 стран мира – на все континенты, кроме Австралии. Но и туда можно долететь с помощью авиакомпаний-партнеров. Компании входят в альянс SkyTeam. В этот альянс входит авиакомпания «Аэрофлот», соответственно все клиенты с мильной картой «Аэрофлота» участвуют и в мильной программе Air France – KLM.

Аэропорт Шарль де Голль (простая навигация для туристов — easycdg.com) – основной аэропорт авиакомпании Air France, ее хаб, аэропорт Схипхол – такой порт для KLM. Два года назад аэропорт провел реновацию, теперь здесь масса новых магазинов, развлекательные площадки для детей, много зон отдыха.

— Здесь не ощущаешь себя в суматохе аэропорта, активно применяются современные технологии, работает Музей искусства. Если у вас будет возможность отправить туристов через Амстердам – отправьте, и они интересно проведут время ожидания стыковки, — подчеркнула Марина Хоменко.

В Беларуси партнером авиаперевозчика выступает авиакомпания «Белавиа», выполняя перевозки на рейсах Минск – Париж, Минск – Амстердам. А оттуда суда Air France – KLM развозят пассажиров по всему миру, в том числе и в Доминикану. Сейчас актуальная минимальная стоимость свободных мест на бортах до Пунта-Каны составляет €800. Места в классе премиум-эконом – порядка €1500. Бизнес-класс может стоить €1500 задолго до вылета и €2500 уже непосредственно перед вылетом.

Завершилось мероприятие неформальным общением за кофе.

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree