В Минске прошел третий международный воркшоп Buy Belarus

С 17 до 20 сентября в Минске прошел 3-й международный воркшоп Buy Belarus – деловое мероприятие в сфере туризма, направленное на продвижение туристических возможностей Беларуси и налаживание деловых контактов между белорусскими и зарубежными представителями турбизнеса.

В Минск прибыли 32 профессиональных посетителя (Hosted Buyers) из Скандинавских стран, Прибалтики, Казахстана, Азербайджана, Украины и России.

В качестве экспонентов в воркшопе участвовали белорусские отели, медицинские центры и санатории, загородные комплексы, рестораны, DMC-компании. Мероприятие прошло при поддержке национальной авиакомпании «Белавиа», Мингорисполкома, туристического информационного центра «Минск».

Прибывшие в Беларусь профессионалы туристического бизнеса ознакомились с памятниками Мира и Несвижа, побывали на «БелАЗе» и на экскурсии по Минску, а 19 сентября приняли участие в деловом мероприятии, во время которого белорусские экспоненты представили возможности нашей страны по приему и обслуживанию зарубежных туристов.

— В этом году был проведен очень тщательный отбор профессиональных посетителей, –  говорит глава компании Travel Connections Алеся Гладунчик. – Отбором участников занимались профессиональные зарубежные компании, имеющие высокую компетенцию в туристической отрасли. Украинских покупателей отбирал Marriott International GSA из Киева, скандинавских и прибалтийских – авиакомпания Air Baltic, российских – специализированная маркетинговая компания, которая занимается продвижением российских регионов.

По результатам воркшопа зарубежные участники определили сегменты белорусского турпродукта, которые могут быть интересны иностранным туристам. Весьма привлекательным выглядит MICE-туризм в Беларуси. Деловые путешественники найдут в стране прекрасные отели, отличные возможности для организации конференций и различных инсентивов. Могут заинтересовать зарубежных путешественников экологические загородные площадки, охота, джип-сафари, спортивный и экскурсионный туризм. Также весьма продуктивным оказалось мероприятие для белорусских экспонентов. Представители отелей, баз размещения смогли презентовать свой продукт и наладить деловые контакты с зарубежными покупателями.

— Мы получили отличные отзывы от зарубежных и отечественных участников воркшопа, – подчеркивает Алеся Гладунчик. – Несомненно, подобные мероприятия помогают продвижению отечественного турпродукта на зарубежные рынки, дают возможность нашим и иностранным представителям турбизнеса получить прямые деловые контакты.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

IMG_0660 IMG_0684 IMG_0713 IMG_0722 IMG_0726 IMG_0746 IMG_0790 IMG_0918 IMG_1066 IMG_1080

Фото и информация предоставлены организаторами



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree