Минспорта и туризма рекомендует не ехать в Николаев из-за холеры

Министерство спорта и туризма рекомендует воздержаться от туристических поездок в Николаев (Украина) из-за обнаружения возбудителя холеры в пробах воды. Такое сообщение содержится на официальном сайте ведомства.

В настоящее время случаев заболевания среди населения не зарегистрировано. Для предупреждения ухудшения эпидемиологической  ситуации по холере в регионе рекомендовано ввести запрет на купание и лов рыбы в акватории рек Ингул, Южный Буг, Днепро-Бугского лимана, а также принять безотлагательные меры по ликвидации мест стихийной торговли продуктами питания, особенно рыбопродуктами.

В целях предупреждения завоза холеры и распространения холеры среди населения Республики Беларусь Министерство спорта и туризма рекомендует воздержаться от туристических поездок в данный регион и просит туристические организации информировать потребителей туристического продукта о санитарно-эпидемиологической обстановке и возможном риске заражения холерой, мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания, с обязательным вручением памятки.

 

 



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree