Посол Украины в РБ: «Легально поехать на отдых в Крым невозможно»

Могут ли белорусские туристы легально отдыхать в Крыму? И какое наказание их ждет с украинской стороны? На эти вопросы журналисту Naviny.by в большом интервью ответил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим. 

Сегодня белорусские туристические компании предлагают отдых в Крыму с заездом через территорию Российской Федерации.

— Это у нас считается нарушением закона о пребывании на временно оккупированной территории Крыма. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Кто-то едет специально, рискуя своей репутацией, кто-то случайно, но все равно рано или поздно эти списки туристов где-то появляются, становятся доступными. Они попадают в Службу безопасности Украины, и эти люди будут иметь проблемы с въездом в Украину. Иногда сами отдыхающие размещают фотографии с отдыха на море в соцсетях. И найдутся люди, которые это тоже отследят, с соответствующими последствиями для таких туристов, — прокомментировал посол Украины.

По словам Игоря Кизима, легально поехать в отпуск в Крым через территорию Украины нельзя. Получить разрешение на въезд можно только в случае наличия в Крыму недвижимости и других веских причин для визита. При такой необходимости надо обратиться в украинскую миграционную службу, получить разрешение и легально въехать туда с территории Украины.

Фото svaboda.org



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree