Россия вводит курортный сбор с 1 мая 2018 года

Курортный сбор появится с 1 мая 2018 года на курортах Крыма, в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Такой закон приняла 19 июля Госдума России в третьем, окончательном чтении закон о курортном сборе, сообщает БЕЛТА.

Документ предусматривает, что введение сбора проводится в экспериментальном режиме на срок с 2018 по 2022 годы. В 2018 году предельный размер курортного сбора не должен превышать 50 российских рублей в сутки (0,84 USD), далее максимальная сумма составит 100 российских рублей (1,69 USD).

Плательщиками сбора могут быть только совершеннолетние граждане, пребывающие в регионе эксперимента более 24 часов. К льготным категориям граждан, освобожденным от уплаты курортного сбора, добавляются лица, сопровождающие инвалидов первой группы и детей-инвалидов. От уплаты сбора планируется освободить федеральных льготников — Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического Труда, Героев Труда РФ, ветеранов войн, инвалидов первой и второй группы, инвалидов войн, а также малоимущие семьи. У регионов есть право добавлять свои льготы по курортному сбору.



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree