Визовый центр Испании снова заработал в Минске

Визовый центр Испании открылся в Минске по адресу ул. Кальварийская, 42, сообщает БЕЛТА.

— Рассчитываем, что вслед за испанским визовым центром в скором времени у нас откроется отделение посольства или посольство Испании. Будем рады этому, — подчеркнул на открытии начальник отдела Западной Европы Министерства иностранных дел Беларуси Алексей Жбанов.

Как сообщил директор визового центра Испании Руслан Лобанок, первый такой центр был открыт в Минске в 2013 году, но по стечению обстоятельств прекратил свою работу. После этого туристы, представители бизнеса получали визы в генеральном консульстве Испании в Москве.

— С открытием центра людям будет намного проще получать визы. Агентства и туристы уже обращаются со словами благодарности. Центр позволит еще больше сблизить две страны. Испания входит в пятерку стран, наиболее посещаемых белорусскими туристами. Мы выполняем все функции, необходимые для получения испанской визы, но не влияем на решение консульства на выдачу визы. Визовый центр позволит снизить нагрузку на консульство, — рассказал Руслан Лобанок.

Помимо визового сбора 60 евро (для детей от 6 до 12 лет — 35 евро, дети до 6 лет освобождаются от его уплаты) надо оплатить сервисный сбор в размере 15 евро за обработку документов. Визовый и сервисный сборы оплачиваются только в белорусских рублях. Рассматривать документы на визу будут от семи рабочих дней.

Прием и выдача документов осуществляется с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу. В испанском визовом центре доступны дополнительные платные услуги: можно получить консультацию по заполнению анкеты, сделать фото для визы, заказать СМС-уведомление или доставку паспорта курьерской службой.

Адрес Испанского визового центра в Минске — ул. Кальварийская, 42.



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree