Белорусским турагентам впервые презентовали возможности УЗ МОКБ

В стенах Минской областной клинической больницы прошла первая презентация медицинских возможностей для турагентов, организованная совместно с белорусским туроператором «МедКурортТур». Оценить условия сотрудничества, а также перечень оказываемых услуг, оборудование, состояние палат, познакомиться с заведующими отделений 25 мая смогли три десятка туристических и страховых компаний Беларуси.

Ежедневно за разными видами медицинской помощи в Минскую областную клиническую больницу обращаются иностранные пациенты. В среднем иностранцы оставляют в стенах учреждения 2500 USD, хотя в чеке сумма за оказанные услуги может варьироваться от 800 до 4500 USD – зависит от сложности проблемы и состояния пациента. Туристические компании, заключившие договор о сотрудничестве с учреждением здравоохранения, могут рассчитывать на комиссию в размере 10% от этой суммы.

Главный врач УЗ МОКБ Андрей Королько и заведующие отделений

Главный врач УЗ МОКБ Андрей Королько и заведующие отделений

Чаще всего за помощью белорусских специалистов обращаются граждане России, Казахстана, Туркменистана, Азербайджана, Армении, нередко обращаются граждане Польши, Австрии и других европейских стран. Среди самых востребованных услуг, помимо прочих, эндопротезирование и пластическая хирургия. Знаковая новинка в перечне —  лечение трофических язв стволовыми клетками, одна из самых дорогостоящих манипуляций.

На базе больницы действует Республиканский центр пластической хирургии и микрохирургии под руководством знаменитого профессора Владимира Подгайского. Кроме того, еще три центра республиканского уровня – Центр урологии и андрологии, Центр реконструктивной хирургической гастроэнтерологии и колопроктологии, Центр гипербарической оксигенации и гипобарической адаптации. В структуру больницы также входят областные кардиологический и эндокринологический центры, а также областной центр экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.

Хирургия, кардиология, пульмонология, ортопедия, травматология, консультативная помощь по тридцати специализациям – перечень оказываемых услуг широк. Все манипуляции проводятся на современном оборудовании, на базе больницы есть два рентгеновский компьютерных томографа, два магнитно-резонансных томографа.

— Мы проводим бесплатное заочное консультирование, — рассказала Елена Индюкова, заместитель главного врача по медицинской части. – Были случаи, когда к нам обращались пациенты с неверно поставленными диагнозами. Поэтому предварительно мы смотрим документы, связываемся по скайпу с пациентом, беседуем, устанавливаем верный диагноз и уже после этого оговариваем объемы медицинской помощи, количество дней пребывания. Средняя стоимость пребывания в больнице без стоимости услуг составляет 50 USD в день. Всего в больнице 974 места.

DSC08749

Разбор заявки, как правило, занимает 1-2 дня.

— При обращении к нам вы можете узнать приблизительную стоимость услуг для вашего клиента, — пояснила для представителей турфирм Татьяна Иванова, начальник отдела по внебюджетной деятельности. – По факту оказания услуги выставляется договор, в котором пациент видит каждую таблетку – и это не образное выражение. Мы составляем предельно подробный отчет о лечении и его стоимости. При необходимости, пациент доплачивает, если сумма предоплаты не покрыла стоимость услуг, или получает возврат суммы, если она оказалась больше итоговой. Расчеты ведутся в белорусских рублях, но можно расплатиться и с помощью карты, системы ЕРИП.

По словам специалистов больницы, стоимость услуг в государственной больнице на 30-40% дешевле, чем в частных медицинских структурах. И на 50% дешевле, чем в странах Европы. Например, протезирование сустава здесь будет стоить порядка 3000 USD, в европейской клинике – порядка 8000 USD.

При не экстренном обращении пациенту предлагаются 1- и 2-хместные палаты повышенной комфортности. К 1 июня завершатся последние ремонтные работы, к августу во всех палатах будет подключен wi-fi.

DSC08747 DSC08751

В рамках презентации участники побывали в кардиологическом, стоматологическом, урологическом, физиотерапевтическом и других отделениях, пообщались с заведующими отделений, получили ответы на свои вопросы.

Презентация стала первым подобным ознакомительным мероприятием для сотрудников белорусских туристических фирм. Инициатором ее проведения выступили Наири Эраносьян, директор туроператора «МедКурортТур» и главный врач УЗ МОКБ Андрей Королько.

— Новейшее оборудование, профессионалы высочайшего класса, достойный уровень услуг – вот причины, почему нужно было провести такую встречу, — уверена Наири Эраносьян. – Идея пришла случайно в разговоре с главврачом во время моего визита для заключения договора с учреждением. Андрей Степанович горячо поддержал идею и формат встречи. Судя по интересу и первым отзывам, мероприятие удалось.

Соорганизаторы презентации возможностей УЗ МОКБ Андрей Корольков и Наири Эраносьян

Соорганизаторы презентации возможностей УЗ МОКБ Андрей Корольков и Наири Эраносьян

Фоторепортаж с встречи:

DSC08763 DSC08765 DSC08774 DSC08775 DSC08788 DSC08790 DSC08802 DSC08804 DSC08805 DSC08807 DSC08823 DSC08829 DSC08836 DSC08838 DSC08848 DSC08849 DSC08873 DSC08877 DSC08881

Фото Татьяны Данилушкиной

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree