Основной поток туристов по безвизу идет из Германии и Польши

Иностранцы соблюдают порядок пятидневного безвизового режима Беларуси.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский. Он подчеркнул, что за время действия безвизового режима не было ни одного случая, чтобы воспользовавшийся им иностранный гражданин его нарушил. Безвизовый режим в Беларуси начал действовать 12 февраля.

За это время страну без виз посетили 1 333 гражданина 46 стран. Больше всего, как и прежде, в Беларусь приезжает немцев (214 человек), поляков (190), итальянцев (125). В лидерах также граждане Великобритании (74) и Франции (70).

Как сообщалось, приехать в страну без визы могут граждане 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилии, Индонезии, США, Японии и других государств. В первую очередь это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Беларуси, государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан. Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа обязательным дополнительным требованием является наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение 5 дней с даты въезда.

Читать по теме:

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree