Выездной турпоток из России за год упал на 20%

Турпоток из России за рубеж падает третий год подряд, в 2016 году он сократился на 20%, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. При этом внутренний турпоток за десять месяцев вырос на 18%.

«Третий год продолжается тенденция роста внутреннего потока. Снижение выездного потока третий год – тоже тенденция, в целом снижение за год составит порядка 20%. И это же мы видим на Рождество и Новый год», — приводит слова эксперта «Интерфакс».

По его словам, основные вызовы, с которыми столкнулся рынок внутреннего туризма – это необходимость стимулирования потребительского спроса, качество продукта и безопасность. При этом в России практически нет неперспективных регионов с точки зрения туризма, считает представитель РСТ.

Барзыкин отметил, что на российском рынке произошла диверсификация продукта –ассортимент услуг расширился, тогда как стоимость базового пакета снизилась, передает РИА Новости. «То eсть гораздо шире стал перечень готового продукта и туристских услуг, от трaдиционного пляжного отдыха и заканчивая экологическим, гaстрономическим и так далее», — пояснил он.

Также он сообщил, что спрос на поездки по стране сейчас стимулирует стaбилизация курса рубля, усиление государственного регулирования путем контроля и поддeржки. Однако турбизнесу необходимо также открывать новые направления, считает эксперт.

Юрий Барзыкин напомнил, что в среднем по итогам десяти месяцев 2016 года рост туропотока по внутренним направлениям составил 18%. В частности, Краснодарский край принял более 15 млн туристов, Крым – порядка 6 млн, Алтайский край – 2 млн, Санкт-Петербург – 7 млн.

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree