В белорусских здравницах в 2016 году отдохнуло 220 тыс. иностранцев

Более 220 тыс. иностранцев отдохнули и подлечились в белорусских здравницах в 2016 году — на 25 тыс. человек больше по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

По итогам 2016 года выручка от реализации услуг гражданам стран ближнего и дальнего зарубежья увеличится по сравнению с 2015 годом на 26% и превысит Br150 млн (в 2015 году — Br119,1 млн). Большинство отдыхающих в белорусских санаториях — россияне. География экспорта санаторно-оздоровительных услуг расширяется, сказал директор республиканского центра.

Также на пресс-конференции говорили о недопущении необоснованного роста цен на услуги в здравницах. «Для максимально экономного и рационального использования выделенных на приобретение путевок бюджетных средств Республиканским центром ведется планомерная работа по недопущению необоснованного роста цен на услуги по санаторно-курортному лечению и оздоровлению населения, — сказал Геннадий Болбатовский. — Так, средняя стоимость одного койко-дня по путевкам, приобретенным центром на 2016 год, для детей и взрослых составила Br31 в стандартный номер и по сравнению с 2015-м увеличилась лишь на 4%. Это позволило приобрести большее количество путевок и увеличить доступность санаторно-курортного лечения для льготной категории граждан». Для сравнения: средняя стоимость одного койко-дня пребывания по путевкам, самостоятельно реализуемым здравницами юридическим и физическим лицам, в 2016 году составила Br43.

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree