Беларусь и Польша будут совместно продвигать Августовский канал и Беловежскую пущу

Беларусь будет продвигать возможность безвизового посещения Августовского канала и Беловежской пущи совместно с Польшей. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной.

«Мы интегрируемся в создание единого бренда Августовского канала с Польшей. Мы будем продвигать наш Августовский канал, Беловежскую пущу на мировом туристическом рынке совместно, силами двух стран. Эти вопросы уже обсуждены с польскими коллегами», — рассказал Михаил Портной.

Замминистра считает, что безвизовый режим может заметно увеличить приток туристов на Августовский канал.

«Для организации безвизовых поездок все готово, принято постановление, что, где и каким образом должно быть организовано. Так что вопросов здесь не возникает», — констатировал он.

Механизм организации безвизовых поездок схож с тем, который действует при посещении Беловежской пущи, однако есть и существенные отличия, обратил внимание Михаил Портной. В частности, на Августовском канале без визы можно находиться не более 5 суток, в Беловежской пуще — не более 3.

«Есть нюансы по сбору и обработке информации, т.е. механизм усовершенствован. Все очень лояльно по отношению к туристам», — считает замминистра.

С 26 октября иностранные туристы могут приезжать в специальный туристско-рекреационный парк «Августовский канал» без визы. В так называемую безвизовую зону вошли также Гродно и часть Гродненского района. Для посещения парка иностранцу необходимо иметь с собой паспорт (или другой документ для выезда за границу) и документ, предоставляющий право на посещение Августовского канала. У туристов должны быть деньги для расходов на пребывание в Беларуси и выезд из страны. На каждый день пребывания нужно иметь сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем 2 базовым величинам (сейчас 1 БВ — Br21). Безвизовый режим будет действовать до 31 декабря 2017 года. Также стало известно, что на создание бренда и продвижение Августовского канала со стороны Европейского союза будет выделено около 150 тыс. евро.

Фото: nasledie.by

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree