Выставка “World Travel Show” в Варшаве: как это было?

С 14 по 16 октября в Варшаве проходила Международная туристическая выставка “World Travel Show”.

В павильонах одного из крупнейших выставочно-конгрессных центров “Ptak Expo Warsaw” было представлено 240 компаний из 36 стран мира. Среди них – Китай, Мексика, Филиппины, Аргентина, Перу, Панама, а также Сейшельские острова, которые в этом году объявлены главной страной выставки.

Не обошлось и без Сербии, Македонии, Словакии – стран, не очень популярных у белорусских туристов, но традиционно пользующихся спросом у польских. Помимо заграничной экзотики, на выставке присутствовали представители всех 15 регионов Польши, а также различные гостиничные комплексы и усадьбы.

— Продвижение регионов для нас очень важно, — говорит Мартин Хойновски, директор “World Travel Show”, — а на таком мероприятии посетители действительно могут получить много вдохновения, тем более, что у нас запланировано много встреч с настоящими путешественниками.

КОНКУРС «7 НОВЫХ ЧУДЕС ПОЛЬШИ»

20161014_185107

Одним из главных событий выставки стало объявление победителей конкурса «7 новых чудес Польши», который проводил информационный партнер выставки – журнал “National Geographic. Traveler”. Более 30000 голосов за полтора месяца было отдано за 32 кандидата, среди которых были и уникальные строения, и чудеса природы. Первое место занял новый планетарий в Лодзи, который был построен в уникальном здании бывшей электростанции XIX века. Второе место жители Польши отдали недавно открывшемуся интерактивному музею Гидрополис во Вроцлаве. Музей рассказывает о воде в морских глубинах и космосе. Третье место занял Путь деревянных костелов в Любушском воеводстве.

ИНТЕРЕС К СТЕНДАМ И СТРАНАМ

Выставка проходила оживленно, и участники с удовольствием отмечали интерес к мероприятию как со стороны работников отрасли, так и от частных лиц. Посетителей интересовал внутренний туризм – у большинства стендов регионов было многолюдно, расходились и буклеты с листовками. У площадок с отдаленными направлениями было чуть поспокойнее. Представители Словакии, Румынии, Венгрии, Македонии, а также других развивающихся стран с удовольствием рассказывали про свою страну и раздавали ценные советы. Из русскоговорящих стран на выставке были представлены Казахстан, Украина, Монголия и Беларусь. Стенд России отсутствовал.

IMG_6174

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ПРИГЛАШЕННЫЕ ГОСТИ

Помимо традиционной дегустации национальных блюд, танцевально-песенных выступлений и различных развлечений для детей, на “World Travel Show” проводились мастер-классы для фотографов, а также встречи с самыми разными путешественниками. Один из них – Александр Доба – поляк и неунывающий оптимист, который дважды переплыл Атлантический океан на каяке. Еще один специальный гость выставки – Марек Каминьски – полярник, который в течение одного года совершил экспедицию на оба полюса.

IMG_6043

Кроме этого несколько стендов было выделено для издательств с книгами о путешествиях. Среди них – художественные, репортажные и подарочные издания, а также отдельные серии для детей.

В «Зале встреч» проводились презентации книг, тут же можно было послушать рассказы о необычных путешествиях и, если повезет, получить автограф от любимого автора. На фото – одна из популярнейших у польских детей персона – Нели – Маленький репортер. Чтобы получить у нее автограф, дети легко выстаивали в очереди больше часа!

АВТОДОМА И ЯХТЫ

В отдельном павильоне расположились авто-дома самых разных видов – всего на выставку приехало около 300 автодомов и прицепов. Еще один пункт притяжения – Варшавский яхтенный салон, где были представлены различные модели судов и яхтенные школы.

IMG_6037

А КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ?

Большинство участников “World Travel Show” и гости мероприятия отмечает, что выставка прошла на хорошем уровне, позволила им получить новые деловые контакты, и надеется на увеличение потока туристов.

Смотрите больше фотографий с выставки в Варшаве:

IMG_6213 IMG_6209 IMG_6204 IMG_6200 IMG_6196 IMG_6190 IMG_6185 IMG_6183 IMG_6169 IMG_6163 IMG_6121  IMG_6107 IMG_6091 IMG_6085 IMG_6084 IMG_6064 IMG_6063 IMG_6055 IMG_6046 IMG_6043

Текст и фото: Анна Рабушко

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree