Шевцов намерен оказывать законодательную поддержку развитию медицинского туризма

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам Дмитрий Шевцов намерен оказывать поддержку Минздраву по развитию в стране медицинского туризма.

Об этом депутат рассказал сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА. Среди прочего Дмитрий Шевцов сообщил, что, перейдя в парламенте из Постоянной комиссии по здравоохранению в комиссию по международным делам, он будет содействовать укреплению международных связей в области здравоохранения.

«Медицинский туризм — это тоже отрасль экономики, которая показала свою состоятельность. У нас она достаточно неплохо развивается, много иностранных туристов, в том числе из дальнего зарубежья, приезжают на лечение, реабилитацию в Беларусь. В этом направлении я буду всецело помогать Министерству здравоохранения, нашим коллегам», — заверил он.

Парламентарий отметил, что за медпомощью в белорусские учреждения здравоохранения уже обращаются граждане более 30 стран, и это не только реабилитационные мероприятия, но и оказание лечебных услуг — трансплантология, кардиохирургия, сосудистая хирургия. При этом, по мнению Дмитрия Шевцова, следует акцентировать внимание на логистике оказания медпомощи для иностранцев, в том числе их реабилитации и отъезда.

Источник: БЕЛТА

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree