В Беларуси — новый посол Эстонии. Кто пришел на смену Майту Мартинсону?

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд вчера, 11 октября 2016 года, подписала верительные грамоты и письма с отзывом трех дипломатических представителей Эстонской Республики. Среди стран, где меняются дипломатические представители Эстонии, значится и Беларусь. На смену Майту Мартинсону, который пробыл Чрезвычайным и Полномочным послом Эстонской Республики в Республике Беларусь два года, назначена госпожа Мерике Кокаев.

При господине Мартинсоне открылись визовые центры Эстонии в Беларуси. Сам посол активно лоббировал открытие прямого авиарейса между Беларусью и Эстонией. Продолжит ли политику своего предшественника госпожа Кокаев, пока неясно — новый посол еще не успела провести пресс-конференций для журналистов и официальных встреч с представителями туризма.

Ckl4nVVWsAErp1NБиографическая справка. Мерике Кокаев родилась в 1956 году в Тарту. Окончила Ленинградский государственный университет по специальности «французский язык и литература». С 1991 года начала работать в Министерстве иностранных дел Эстонии. Представляла Эстонию в ООН. В 2009 году стала первым послом Эстонии в Индии (с резиденцией в Таллинне). С 2010 по 2014 год была послом Эстонии в Италии, Сан-Марино и Мальте (с резиденцией в Риме).

Кокаев говорит на английском, русском и французском языках.

 

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree