Замминистра спорта и туризма Михаил Портной провёл презентацию туристических возможностей Беларуси в китайском городе Урумчи

Замминистра спорта и туризма Михаил Портной провёл презентацию туристических возможностей Беларуси в китайском городе Урумчи.

В конце сентября в Китае (г. Урумчи) прошла V выставка «ЭКСПО «Китай-Евразия». В национальной экспозиции приняли участие более 40 ведущих предприятий страны. По приглашению китайской стороны выставку посетила и делегация от Министерства спорта и туризму во главе с Михаилом Портным, замминистром по туризму.

фото (4)

Михаил Портной на национальном стенде с китайскими коллегами

Во время визита Михаил Портной принял участие в заседании рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству, а также выступил с докладом и презентацией о туристическом потенциале республики на Форуме регионов Беларуси и Китая и бизнес-брифинге «Беларусь – узловая  платформа Экономического пояса Шелкового пути, инвестиции и туризм».

фото (3)

Презентация Беларуси в Китае

«В ходе визита в Китай мы обсудили с китайскими партнёрами вопросы формирования государственной политики Беларуси и Китая в сфере туризма, направленной на наращивание взаимного экспорта туристических услуг. Уже в этом году нас с ответным визитом для ознакомления с туристическим потенциалом Беларуси посетят наши китайские коллеги, которые готовы установить прямые связи с белорусскими туроператорами. Интерес, проявленный к нашей стране во время выставки, говорит о большом потенциале будущих проектов в сфере туризма между нашими странами», — рассказал Михаил Портной.

фото (2)

Делегации из Беларуси и Китая

Также во время визита в Китай были сняты разногласия по Проекту о намерениях сотрудничества в сфере туризма между Министерством спорта и туризма Республики Беларусь и Корпоративной группой «Китайская национальная туристическая служба» административного района Гонконг КНР.

После прошедшей выставки разработан план действий по расширению сотрудничества между странами в сфере туризма. Так, в перспективе создание белорусско-китайского туристического оператора с участием Корпоративной группы «Китайская национальная туристическая служба», а также проект комплексной рабочей программы для развития двустороннего туристического обмена.

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree