Amazing Thailand Workshop-2016 состоялся в Минске: фоторепортаж

Презентация Туристического управления Таиланда Amazing Thailand Workshop-2016 прошла 26 сентября в отеле «Пекин» в Минске. На ней присутствовали два крупных тайских туроператора – SAYAMA TRAVEL GROUP и DISCOVER HOLIDAYS. Как прошла встреча белорусских и тайских коллег – в репортаже Digital Travel.

010-tai

Модератором встречи выступил Константин Кинель, руководитель службы маркетинга Московского офиса Туристического управления Таиланда. Первой традиционным тайским «савадика» поприветствовала коллег госпожа Иумпорн Джирагалвисул, директор Московского офиса Туристического управления Таиланда.

— Я очень рада нашей встрече. Я редко бываю в Беларуси, но чувствую себя здесь как дома. Мне очень нравится, что в Беларуси спокойно, дружелюбная обстановка. Наши страны находятся далеко друг от друга – более 9 часов лететь, но с использованием механизмов туристического общения мы можем сделать страны и людей ближе друг к другу. Сегодня мы хотим больше рассказать вам о Таиланде, чтобы вы, в свою очередь, смогли дать больше полезной информации своим клиентам о тех туристических продуктах, которые предлагает Таиланд. Сегодня мы встречается в Минске, и я надеюсь, что наше сотрудничество продолжится в рамках мероприятий, выездов для агентов, выставок в Таиланде.

011-tai

Следующим слово взял Почетный консул Королевства Таиланд в Республике Беларусь Иван Чура:

— Таиланд стал еще немножко ближе – идут последние согласования по офису, ждем печати, флаги, инструкции. Согласно предварительным договоренностям, минское консульство будет выдавать визы. Если ничего не изменится, визы в Таиланд скоро можно будет получить в Минске, ездить в Киев или Москву больше не придется. Это значительно упростит процедуру получения визы и сократит расходы на передачу документов. Когда это случится, мы всем сообщим дополнительно. Желаю всем хорошего сезона и удачных продаж.

017-tai

После выступления Ивана Чуры интересными статистическими данными и фактами о туризме Таиланда поделился Константин Кинель, руководитель службы маркетинга Московского офиса Туристического управления Таиланда. Так, за семь месяцев 2016 года Таиланд посетило 19,5 миллиона человек со всего мира – это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти туристы принесли в казну Таиланда 30,4 млрд долларов США. Всего же Таиланд рассчитывает принять в 2016 году 33 миллиона туристов и получить в общей сложности 53,7 млрд долларов США. В основном рост, как и во всем мире, идет за счет китайских туристов – их количество в Таиланде приближается к 9 миллионам человек.

014-tai

А что же белорусские туристы?

Согласно статистике, в 2014 году Таиланд посетило 14 017 белорусов, в 2015 году – 11 215 туристов из Беларуси. В 2016 году прогнозируется, что Таиланд посетит 13 000 белорусских туристов.

— Тенденция снижения туристического потока из стран СНГ в целом характерна для 2015 года, — подчеркнул Константин Кинель. – Турпоток из России в Таиланд снизился в прошлом году на 45%, из Украины – на 25%, из Казахстана – на 20,5%. Исключение составил Узбекистан – турпоток из этой страны в Таиланд вырос в 2015 году на 18%.

015-tai

013-tai

В 2015 году средняя продолжительность отдыха белоруса в Таиланде составила 17 дней. Средняя сумма затрат в день – 140 долларов США, не считая перелета и проживания. Всего белорусы в 2015 году принесли туристической отрасли Таиланда 27 миллионов долларов США.

— К чему нас подталкивает такая ситуация? К выводу о том, что туристический поток падает, но турист при этом становится более требовательным – к качеству предлагаемых услуг, к сервису. Поэтому в настоящее время мы позиционируем Таиланд как направление качественного отдыха и вступаем в новую эпоху для туризма, когда качество услуг важнее количества туристов, которые обслуживаются. Наш маркетинговый план на 2017 год предусматривает создание комплекса качественного туристического продукта, в том числе нишевого, свадебного, оздоровительного, luxury-продукта, продукта для семейного, спортивного отдыха. Работа ведется в рамках плана реформ, которые проводит правительство Таиланда под лозунгом «Стабильность. Процветание. Устойчивое развитие страны». Мы создаем предложения, которые основываются на уникальном тайском опыте, ценностях тайского образа жизни, который получил название «тайнесс».

012-tai

018-tai

019-tai

Отдельно Константин Кинель заострил внимание на совершенствовании инфраструктуры Таиланда – работе аэропортов. В 2016 году проводится реконструкция аэропорта Дон Муанг в Бангкоке, благодаря чему аэропорт сможет обслуживать 30 миллионов пассажиров в год. Строится новый терминал в аэропорту Суварнапхуми – к 2020 году аэропорт сможет обслуживать до 80 миллионов пассажиров в год. В аэропорту Пхукета в этом году запущен новый терминал – после полного его ввода в эксплуатацию ожидается увеличение пассажиропотока до 12,5 миллиона человек в год. Аэропорт У-Тапао в Паттайе ожидает трехэтапный проект развития. В этом году аэропорт должен принять 800 тысяч пассажиров, к 2020 году ожидается рост пассажиропотока до 5 миллионов пассажиров в год.

Далее последовали презентации двух крупных туроператоров Таиланда SAYAMA TRAVEL GROUP и DISCOVER HOLIDAYS.

SAYAMA TRAVEL GROUP работает на рынке Таиланда более 8 лет и ориентирован на русскоязычный сегмент туристов. При  этом напрямую с туристами компания не работает. Туроператор имеет 8 офисов по Таиланду, имеет собственный транспортный парк, более 2000 отелей и более 400 экскурсионных программ. SAYAMA TRAVEL GROUP работает также в сегменте luxury и mice. Помимо популярных регионов Таиланда компания предлагает такие регионы как Районг, Хуа Хин, Чиангмай, Чианграй, Кхао Лак и Краби.

024-tai-iphone

DISCOVER HOLIDAYS работает с 1997 года, имеет 7 офисов в Таиланде, собственную транспортную компанию и собственный отель на реке Квай. Туроператор работает во всех сегментах туризма, в том числе luxury и mice.

025-tai-iphone

Завершилось мероприятие общением в формате воркшоп.

009-tai

008-tai

007-tai

005-tai

003-tai

004-tai

001-tai

002-tai

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree