Как инвестировать в здоровье: II Форум лечебного туризма успешно прошел в Минске

На II Форуме лечебного и СПА туризма белорусские турагенты делали зарядку, учились продавать туры на оздоровительные курорты и разыгрывали участие в рекламном путешествии в Венгрию. Одно из самых ярких специализированных событий в белорусском туризме было во второй раз организовано туроператором «Вояжтур». В этом году участников и гостей форума принимал Minsk Marriott Hotel

SPA_Voyagetour-4

Ровно год назад, 18 августа 2015 года, на I Форуме оздоровительного туризма организатор мероприятия «Вояжтур» четко обозначил свою миссию – популяризировать лечебный туризм среди белорусских туристов, повысить знания и компетенции белорусских турагентов об этом узкоспециализированном продукте. Что изменилось за год?

— Лечебные туры – продукт сезонный. Высокий сезон продаж наступает осенью и длится до весны. Однако в этом году случился настоящий прорыв – оздоровительные туры начали успешно продаваться и летом! — такой хорошей новостью открыл Форум директор туроператора «Вояжтур» Евгений Сазыкин.

SPA_Voyagetour-5

SPA_Voyagetour-8

SPA_Voyagetour-2

Если шесть лет назад, когда компания взялась за освоение нового для себя продукта, на оздоровление от «Вояжтура» отправилось 8 человек, спустя четыре года – уже 300 туристов, а в этом году счет подходит к четырехзначному числу. Как удалось этого достичь?

— Сегодня мы будем чествовать три лучшие компании по итогам продаж лечебных туров. Ни одна из них еще год назад не занималась этим продуктом. Но в прошлом году представители этих компаний побывали в нашем рекламном туре в Венгрию, лично оценили лечебную базу, качество услуг – и вот результат: сегодня они лучшие! – не скрывая радости, рассказал Евгений Сазыкин.

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОДАВАТЬ ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ?

  1. Здоровье – это модно.

— Инвестиции в собственное здоровье – самые оправданные инвестиции, — подчеркнул Евгений Сазыкин. – Чаще всего об оздоровлении люди задумываются в зрелом возрасте, когда уже решены главные бытовые вопросы и настает время заняться собой, сохранить подтянутый вид, обеспечить себе здоровую старость. Но сегодня о здоровье начинает думать и молодежь – становится модным заниматься бегом и ходить в спортзал, употреблять здоровые продукты, следить за состоянием организма. И лечебный туризм – именно об этом, о стремлении сохранить здоровье, предупредить заболевания, очистить, расслабить, омолодить свое тело.

  1. Это узкоспециализированный продукт.

Отдых на лечебных курортах никогда не сравняется по популярности с массовыми направлениями отдыха. Узкая специализация – это гарантия отсутствия конкуренции и высокая рентабельность продаж.

  1. Высоковозвратный продукт

Как показывает практика работы компании «Вояжтур», лечебные туры – самый возвратный вариант продукта. Побывав однажды на оздоровительных курортах Чехии, Венгрии, Словении, в 99% случаев турист принимает решение приехать снова.

— Никакой алкогольной нагрузки, здоровое питание, свежий воздух, потрясающая природа, процедуры, заботливый персонал – из таких поездок турист возвращается совершенно другим человеком. Он выспался, отдохнул, о нем позаботились – естественно, такой отдых захочется повторить, — говорит Евгений Сазыкин.

Исходя из опыта компании, потребители этого типа отдыха делятся на два вида. Первый – это туристы, которые ежегодно возвращаются к своим врачам, в уже полюбившиеся отели и медицинские центры. И второй – туристы-путешественники в возрасте 30-50 лет, которые каждый год выбирают для себя новую страну, новый курорт, новый отель – и, оздораваливаясь, путешествуют, изучают новые страны. Ведь на каждом курорте есть возможность выехать на экскурсию, в том числе и в соседние страны.

  1. Независимость от кризисов

Сегмент лечебного туризма наименее подвержен кризисным явлениям.

— Мы уже привыкли, что в Беларуси каждый год – кризисный. А в кризис многие стараются экономить, отказывать себе в каких-то удовольствиях, тратах. Но здоровье – именно то, в чем себе отказывать нельзя. Поэтому спрос на лечебные туры есть и будет даже, казалось бы, в самые сложные сезоны, — заметил Евгений Сазыкин.

ЧТО ПРОДАВАТЬ?

Сегодня традиционные направления лечебного отдыха туроператора – Чехия, Венгрия, Словения. Словакия в этом году стала новинкой в линейке продуктов «Вояжтур».

СЛОВЕНИЯ

Возможности и особенности курортов Словении презентовала Светлана Сунцова, менеджер по продажам туроператора RENEE TOURS. Компания была создана 20 лет назад для работы с русскоговорящим сегментом туристов и выросла в одного из крупнейших туроператоров Словении.

SPA_Voyagetour-12

 — Мы в Словении шутим, что у нас в стране для насыщенного и интересного отдыха есть все, кроме пустыни, — начала презентацию Светлана Сунцова. – На территории чуть более 20 тысяч квадратных километров есть горы, выход в Адриатическому морю в курорте Порторож, горные озера с островами, прекрасная столица Любляна с оранжевыми черепичными крышами домов и уютными кафе, курорты с целебными грязями и источниками. Особенно известна своими свойствами вода «Донат Мг» – благодаря очень высокой насыщенности магнием она показана при лечении гастроэнтерологических заболеваний, ее прописывают больным диабетом, беременным и кормящим.

Сегодня львиную долю клиентов словенских курортов составляют австрийцы – при очень высоком уровне австрийской медицины они предпочитают оздоровление в Словении. Светлана объясняет это высоким уровнем словенской медицины при ощутимо более низкой ее стоимости в сравнении с Австрией.

SPA_Voyagetour-20

SPA_Voyagetour-16

SPA_Voyagetour-19

Основные курорты Словении:

  • Порторож
  • Рогашка Слатина
  • Терме Олимия
  • Лашко
  • Терме Чатеж
  • Раденцы
  • Терме 3000

СЛОВАКИЯ

Свою презентацию Мартин Дулик, менеджер по продажам Danubius Hotels Group Piestany начал с… зарядки! Он призвал весь зал подняться и сделать разминку – белорусские турагенты с радостью поддержали коллегу и щедро поблагодарили аплодисментами.

SPA_Voyagetour-21

Словакия с красавицей Братиславой по количеству замков, крепостей и экскурсионной программе смело может составить конкуренцию Чехии. Способна она потеснить европейского лидера оздоровительного туризма и в части одаренности источниками – всего в стране насчитывается более двух десятков курортов и 1200 минеральных и термальных источников. Самый знаменитый курорт Словакии – Пиештяны с курортным островом, на котором расположены 6 крупнейших отелей. Уникальной специализацией славится и курорт Смрдаки – здесь лечат все неоперационные заболевания кожи (псориаз, экзема).

SPA_Voyagetour-25

SPA_Voyagetour-27

ВЕНГРИЯ

Венгрия – уникальная страна, которая усыпана минеральными и термальными источниками, а Будапешт – единственная в мире столица-курорт. На термальных источниках города, коих в Будапеште больше сотни,  стоят лучшие отели. У клиентов «Вояжтур» есть возможность выбрать оздоровительные туры в Будапешт, на озеро Хевиз, на курорт Бюкфюрдо с самой минерализованной водой в стране, в Тапольца, Шарвар. Но есть возможность и скомбинировать тур. Например, провести несколько дней в Будапеште, после – на озере Хевиз, после которого, по желанию, отправиться в Пиештяны или Рогашку Слатину.

SPA_Voyagetour-6

ЧЕХИЯ

Признанный лидер в оздоровительном туризме, Чехия еще во времена СССР заслужила любовь и признание советских туристов. Сегодня эта любовь подтверждается бронированием туров – на данный момент Чехия является лидером по купленным на грядущих лечебный сезон турам в компании «Вояжтур». Карловы Вары, Марианские Лазни, Франтишковы Лазни, Яхимов, Теплице, Подебрады – названия этих курортов хорошо знакомы постоянным клиентам туроператора.

SPA_Voyagetour-7

Внимание! Подробную информацию о специализации курортов, о медицинских центрах и отелях можно узнать у менеджеров компании «Вояжтур». Все сотрудники компании побывали на большинстве курортов и готовы оказать помощь в подборе варианта отдыха для ваших туристов. Помимо рекламных туров, туроператор «Вояжтур» проводит учебные семинары на базе своего офиса для представителей 5-6 компаний, выразивших желание повысить свои компетенции по направлению лечебного туризма. Кроме того, сотрудниками туроператора разработан мануал по подбору лечебных туров – получить его можно в офисе туроператора.

КАК ПРОДАВАТЬ?

Как начать продавать новый для своей компании продукт? Несколькими рекомендациями на эту тему поделился Евгений Сазыкин.

— Будем реалистами, если вы введете в свою линейку новый продукт, сразу же очередь за ним не выстроится. Предложите новинку своим постоянным клиентам – съездить один раз, попробовать, посмотреть, что это такое. И после того, как человек однажды испытает на себе комплекс ухода, процедур, по-настоящему расслабится и отдохнет, он вернется благодарным вам. И захочет повторить, не сомневайтесь. Еще один действенный способ, который мы в компании проверили на себе, – это вложить в конверт с документами на тур флайер с вашими предложениями оздоровительных туров. Отклик будет не 100%, но определенный процент заинтересованных к вам вернется.

Оптимальным сроком курса оздоровления принято считать 21 день. Если нет возможности выбрать тур на три недели, специалисты рекомендуют брать тур не менее, чем на 14 дней. Согласно медицинским наблюдениям, первые 5-6 дней у пациента уходит на адаптацию к системе лечения, с возможным обострением заболевания – это норма. И только на 10-ый день наступает долгожданная ремиссия – это самые ценные дни нахождения в санатории. Если же у клиента нет возможности купить тур на срок более 10 дней, есть смыл предложить ему relax-пакеты, в которые включены расслабляющие процедуры (обертывания, ванны).

SPA_Voyagetour-10

Процедуры в турах можно купить в офисе туроператора, а можно – по прибытии на место. Первый вариант выгоден тем, что клиент прибывает в санаторий и отправляется на уже забронированную встречу к врачу, в первый же день получает на руки расписание процедур. Таким образом, турист экономит драгоценное время, а туристическая компания получает комиссию с проданного пакета процедур. Если же турист выбирает второй вариант, процедуры по приезду могут стоить дороже, а запись к врачу может быть только на следующий день. Так пациент теряет день, а турфирма – комиссию.

SPA_Voyagetour-31

Встреча с врачом в санатории – обязательный пункт, с которого начинается лечение: врач делает назначение на весь период нахождения в санатории. Чтобы врач смог быстро и качественно назначить лечение, туристу следует брать с собой выписки из медицинской карты, печатный список принимаемых лекарств, снимки. Сдать анализы и сделать необходимые снимки можно и по прибытии в санаторий, но так снова теряется драгоценное время.

СПРОС И ЦЕНА ВОПРОСА

Сейчас на лечебных курортах стартует акция раннего бронирования – купить тур можно на 20-30% дешевле. Многие отели устраивают дополнительные акции, особенно в этом году туристов балуют чешские санатории и отели. И туристы отвечают взаимностью.

SPA_Voyagetour-32

Елена Финская, специалист по лечебному туризму компании «Вояжтур»:

— Заявок на осенне-зимний сезон очень много. Фаворитом спроса остается Чехия. За годы работы чешские специалисты научились очень гибко реагировать на спрос – благодаря последним акциям, например, можно было купить тур на две недели на двоих за 2300 EUR. В этой сумме – перелет, трансфер, проживание, трехразовое питание и 17 процедур в неделю. Есть и другие интересные акции – их нужно отслеживать. Ожидаются очень выгодные предложения на декабрь. Порядка 30% от всех запрашиваемых туров составляют детокс-программы, программы похудения, relax-программы – многие просят при обращении помочь снять стресс, избавиться от нервозности, раздражительности, очистить организм. И таких запросов стало больше. По стоимости они практически не отличаются от лечебных – 8 дней на венгерском курорте Шарвар стоит от 1360 EUR на человека, в Карловых Варах на этот же срок – от 1880 EUR.

ПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ

Компания «Вояжтур» не только предлагает своим агентам удобную систему оплаты, рекламные туры и собственную систему бронирования. Туроператор постоянно поощряет лучших агентов. Лучшими компаниями по направлению оздоровительного туризма по итогам прошлого сезона стали «Горящие туры – сеть офисов», AnyWay Travel и Агентство элитного отдыха Sonit.

SPA_Voyagetour-35

SPA_Voyagetour-36

SPA_Voyagetour-37

Приятный подарок в розыгрыше призов достался компании «Аматур».

SPA_Voyagetour-38

В рекламный тур в Венгрию осенью 2016 года с туроператором «Вояжтур» по итогам розыгрыша отправится Ольга Сметанина из компании «БелСлавГарант».

SPA_Voyagetour-39

SPA_Voyagetour-40

SPA_Voyagetour-41

Читать: Полный репортаж с I Форума оздоровительного туризма-2015

Больше фото с мероприятия можно увидеть в фотоальбоме события в Facebook.

Фото: Александр Быченко

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree