Замминистра Михаил Портной посетил музыкальный фестиваль в Мире и рассказал, что думает об этом

Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной посетил Mirum Music Festival, музыкальный фестиваль под открытым небом у стен Мирского замка.

12-14 августа 2016 в Мире состоялся музыкальный open-air фестиваль Mirum. Третий год подряд он проходит по соседству с Мирским замком, самой известной белорусской достопримечательностью. Во время визита замминистр встретился с организатором фестиваля Егором Захарко, который проводит мероприятие в частном порядке по личной инициативе на территории, которая расположена в непосредственной близости к замку. Во время встречи беседовали о том, должны ли подобные мероприятия поддерживаться государством и какие именно проблемы во взаимодействии с частными инициативами сегодня возникают.

Motolko_zf0n7227

Слева направо: Егор Захарко, организатор Mirum Music Festival и Михаил Портной, заместитель министра спорта и туризма Беларуси. Фото: Антон Мотолько

— Организация подобных мероприятий выгодна всем – и частнику, и государству, и, в данном случае, Мирскому замку. Я говорил и с представителями замка и с представителем фестиваля. Пока участники процесса идут навстречу друг другу очень медленно, хотя по логике должны уже быть настоящими партнерами. Я за консолидацию в области событийного туризма. Если бы это было совместное мероприятие, поддержанное ещё и государством, то можно было бы говорить о проведении более масштабного фестиваля. Вместо трёх тысяч на фестиваль приехало бы десять. Сделать хорошие анонсы, наполнить мероприятие качественно и получить действительно хороший продукт, — рассказал о впечатлениях от поездки на музыкальный фестиваль Михаил Портной. —  Фестивалей в последнее время стало больше. Любое хорошо организованное событие может привлечь и иностранного туриста.  Чем больше хороших событий и чем больше работы в государственно-частном партнерстве, тем лучше будет стране. Это однозначно взаимовыгодно.

Motolko_zf0n7233

Фото: Антон Мотолько

— Господин Портной оказался очень приветливым и заинтересованным чиновником. Во время встречи мы обговорили проблемы коммуникации с властями предыдущих лет, влияние фестиваля на заселение агроусадеб, отелей, которые были забронированы в округе за месяц до мероприятия, и загрузку ресторанов и кафе. Итог беседы – господин Портной берёт наш фестиваль под свой контроль, в хорошем смысле слова, и в следующем году будет оказывать нам всяческую поддержку. Пока какие-то конкретные шаги не обсуждались, но мы также обговорили возможное включение фестиваля в программу безвизового въезда для иностранцев, — рассказал организатор фестиваля Егор Захарко.

Motolko_zf0n7247

Фото: Антон Мотолько


Mirum Music Festival называют одним их самых атмосферных музыкальных фестивалей Беларуси. Каждый год организаторы приглашают музыкальные группы из Беларуси и других стран. В 2016 хедлайнерами стали пионеры мировой acid-jazz сцены — Red Snapper, а также украинские группы The HARDKISS и ONUKA. Гости фестиваля останавливаются в гостиницах и агроусадьбах Мира и окрестностей. Также организуется палаточный городок.

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree