Госпогрнкомитет предупреждает: проверьте документы перед поездкой!

За полтора летних месяца сотрудники Госпогракомитета не пропустили через границу 66 граждан Беларуси. Причина — недействительные паспорта. В большинстве случаев, паспорта стали недействительными из-за халатности их владельцев. 

Белорусы забывают обменять паспорт после изменения своего семейного положения, а точнее фамилии, будь то свадьба или развод. У представителей мужской части населения часто паспорта находятся в непригодном состоянии, из-за чего провести идентификацию личности по документу не представляется возможным. Оторванная обложка, отсутствие листов, разорванные и склеенные скотчем страницы паспорта, невозможность идентифицировать печать органа, выдавшего документ, израсходования листов, предназначенных для отметок —  часть ситуаций, выявленных в ходе пограничного контроля. И как итог – непропуск через государственную границу,  административное наказание, испорченный отпуск.

Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо соблюдать простые правила перед поездкой:
1.   Проверьте срок действия документа.
2.   Те граждане, которые сменили фамилию, в течение 30 дней обязаны поменять паспорт.
3.   При выезде в страны ЕС обратите внимание на то, что срок действия паспорта не должен превышать 10-и лет с момента выдачи.
4.  Если цветное изображение в паспорте не соответствует возрасту владельца документа, и невозможно провести идентификацию данных, то паспорт является недействительным и подлежит обмену.

По информации Госпогранкомитета

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree