Компания «Вояжтур» запустила новую систему подбора билетов: пошаговая инструкция

Компания «Вояжтур» презентовала собственную систему бронирования авиабилетов. Более 300 авиакомпаний, в том числе и бюджетных, полная прозрачность при бронировании, моментальная регистрация на рейс при ее открытии и три варианта оплаты – столько преимуществ мы обнаружили при тестировании новой системы. А теперь мы рассказываем, как купить авиабилет самостоятельно, по шагам.

Ищите в тексте промо-код и получайте скидку 15 евро на каждом забронированном авиабилете до 30.06.2016!

ШАГ 1.

Заходим на сайт компании «Вояжтур». Ищем «Авиабилеты» в правом верхнем углу, под телефоном и курсами валют.

При открытии страницы с подбором авиабилетов сразу видим контакты менеджеров компании, которые готовы вам помочь с подбором авиабилетов. Если любопытство и жажда новых открытий побеждает, прокручиваем страницу чуть ниже. Перед нами два условных блока – для подбора билетов на конкретную дату и самые дешевые, специальные предложения.

В чем разница? Окно ручного подбора предназначено для тех туристов, кто четко привязан к конкретным датам вылета, к отпуску. Если же жестких дат у вас нет и подстраиваться под конкретные числа необходимости тоже, то блоки со спецпредложениями и самыми дешевыми билетами – для вас.

Цены там действительно низкие, но секрет в том, что здесь даты управляют вашим отдыхом, а не вы. И не всегда дни и даже месяцы подходят для путешествия. Мы же выберем вполне конкретную неделю отдыха в Барселоне в июле!

ШАГ 2.

Выбираем валюту, в которой вы планируете оплатить билеты (валюта вашей банковской карточки при безналичном расчете и белорусские рубли – при наличном): доллары, евро, белорусские рубли. Затем выставляем аэропорты вылета и прилета. Можно выбрать как конкретный аэропорт (если вам необходимо или удобно прибыть в конкретный аэропорт), так и обозначить пунктом прилета все аэропорты города прибытия. Помните, что купить авиабилеты сразу в обе стороны значительно выгоднее, чем только в одну сторону. Выставляем подбор билетов сразу в обе стороны, даты, количество пассажиров. Жмем на «поиск полета».

ШАГ 3.

Система выдает наиболее дешевые авиабилеты – сейчас это 310 евро.

Вверху над ценой можно выбрать сортировку не по цене, а по быстроте перелета или по соотношению лучшей цены и продолжительности полета – в фильтре этот критерий значится как «лучшая». Чтобы узнать подробности перелета, под предложенным вариантом нажимаем вкладку «Подробнее». К слову, рядом с ней есть вкладка «Карта», где ваш маршрут отражен географически.

Во вкладке «Подробнее» сообщается информация о перевозчике, самолете, времени в пути, пересадках. Итак, мы летим Austrian Airlines с пересадкой в Вене. Если на пути туда пересадка занимает всего час, то на обратном пути это уже почти сутки пересадки – можно отправиться погулять по Вене в случае, если вас такой вариант устраивает. Если такие пересадки, да и пересадки в целом для вас неприемлемы, смотрите шаг 4.

ШАГ 4.

Слева от предложенных вариантов перелетов находится таблица фильтров. Здесь вы можете выставить свои критерии – например, выбрать только полеты без пересадок, подвигать бегунок на критериях времени полета в меньшую сторону. Чуть ниже находится фильтр авиакомпаний – можно оставить только любимые или убрать те, которыми вы категорически не согласны летать. И чуть ниже – критерий качества перелета. Сюда входит три переменных – наличие или отсутствие ночной пересадки, пересадка более или менее 40 минут и ночной либо дневной рейс. Благодаря таким фильтрам вы можете сами спланировать свой идеальный перелет. Только помните, что каждый шаг в сторону улучшения полета будет отражаться на цене билетов в сторону увеличения. Выставили все критерии, цена устраивает – нажимаем зеленую кнопку «Резервировать».

ШАГ 5.

В ответ система выдает нам информацию о перелете – все то же, что мы уже видели во вкладке «Подробнее». А чуть ниже – важная информация по перелету, как то: нормы бесплатного и платного провоза багажа, нюансы путешествий с детьми, условия регистрации на рейс, условия покупки билетов. Внимательно изучайте условия покупки билетов – здесь сообщается о том, можно ли в случае необходимости заменить билеты или имя пассажира, другие важные нюансы.

Изучаем информацию о дополнительный услугах (как правило, платных) и, если нас все устраивает, жмем «забронировать этот рейс». 

ШАГ 6.

Далее вы получаете код вашего бронирования, информацию о бронировании и возможность выбрать способ оплаты: интернет-платеж, банковский перевод или оплата наличными деньгами в офисе компании. Для оплаты через интернет доступна система WebPay (VISA или MASTERCARD) – обратите внимание, что в этом случае с вас взимается комиссия в 9,32 евро. Для проведения платежа вам дается время до 23.00 дня бронирования. После оплаты вы получите на вашу личную почту электронный билет со всеми данными о перелете, пассажирах, оплате. Распечатайте его и возьмите с собой в аэропорт.

В случае выбора банковского перевода, окно выглядит так:

В случае выбора оплаты наличными система выдает адреса офисов компании:

А что же спецпредложения? Конечно, мы решили изучить и эту возможность в системе бронирования авиабилетов «Вояжтур». Барселона есть в списке низких цен от 138 евро в одну сторону. Выбираем «в обе стороны» и видим, что система предлагает нам варианты от 262 евро за авиабилеты в октябре на 5 дней. Также внизу можно выбрать варианты вылетов из других аэропортов – Варшавы, Вильнюса, Каунаса или Паланги. Выбираете тот, который вам кажется наиболее привлекательным, а дальше возвращаетесь к шагу 3. И далее по инструкции.

 

Основные преимущества системы бронирования компании «Вояжтур»

— быстрый поиск с самыми выгодными ценами
— комбинирование рейсов lowcost (например, авиакомпания Wizzair+ авиакомпания Ryanair)
— автоматический онлайн check-in на рейсы (вводите полные данные при покупке и система сама зарегистрирует вас на рейс, вы точно не забудете сделать это и вам не придется платить лишние деньги за регистрацию в аэропорту)
— мгновенная оплата картами Visa и MasterCard

БОНУС! Используй промокод VTBYSTART при покупке любого билета и получи скидку 15 евро. Предложение актуально до 30.06.2016!

Приятных полетов!

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree