Прогулка с чиновником: Замминистра спорта и туризма прошелся по Минску в роли туриста

Как часто чиновник становится на сторону людей, интересы которых он представляет в государстве? А если говорить именно о туризме? Как часто чиновник сам становится туристом, чтобы понять мотивы, логику и проблемы, с которыми приходится сталкиваться? Traveling.by организовал пешую прогулку с Михаилом Портным, замминистра спорта и туризма, по самому простому маршруту в Минске – от железнодорожного вокзала до площади Свободы, одного из самых популярных туристических мест города.

Легко ли найти туристические центры, сориентироваться на местности благодаря указателям, где купить сувениры и попробовать блюда белорусской кухни, действительно ли нельзя фотографироваться у административных зданий, что говорят о Минске российские туристы? Много интересного в одном материале.

Motolko_zf0n7919

 

Мы встречаемся на платформе железнодорожного вокзала, куда прибывают в том числе и международные поезда. Компанию Михаилу Портному составил директор Национального агентства по туризму Беларуси Вероника Дорожко. Вокзал во многих городах становится точкой отправки для туриста и местом, по которому туристы ориентируются в незнакомом городе. Прогулку было решено начать именно отсюда, чтобы оценить логику расположения указателей и информационных табличек. Наша первая цель – найти инфоцентр для туристов, который был открыт в феврале 2016 года.

Подробный репортаж читайте на Traveling.by.

Текст: Анастасия Шаткевич

Фото: Антон Мотолько

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree