Михаил Портной собирается решить существующие проблемы с регистрацией иностранцев в РБ

Замминистра спорта и туризма Михаил Портной предложил в личном аккаунте Facebook делиться в комментариях конкретными фактами, касающиеся регистрации иностранных граждан в Беларуси.

«В связи с участившимися случаями обращений, по вопросам регистраций иностранных граждан в отделах по гражданству и миграции (ОГиМ) РБ просьба предоставить конкретные факты (дата, время, какой ОГиМ, ФИО) о вашем взаимодействии, положительном либо отрицательном опыте. Можно в личные сообщения, можно в комментариях к этой записи. Эта информация необходима для решения существующих проблем с регистрацией иностранцев в Беларуси», — написал Михаил Портной на своей странице.

Напомним, обязательную регистрацию в отделах по гражданству и миграции должен пройти любой иностранный гражданин, находящийся на территории Беларуси более 5 дней. Основная проблема заключается в сложной схеме прохождения самой процедуры. Иностранец должен лично посетить отдел по гражданству и миграции, оплатить квитанцию в отделении банка, которое расположено не в здании отдела. Как правило, процедура связана с очередями как в самом отделе, так и в отделении банка. Частые жалобы от иностранцев поступают также на время работы данных отделов, — это стандартный рабочий день с 9 до 18 и выходные дни – сб., вскр., что для туриста не всегда удобно. В случае, если турист не регистрируется в установленные сроки, он получает штраф либо может быть депортирован из страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В Минске обсудили конкурентоспособность Беларуси на туристическом рынке: 10 важных моментов

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree