Аэропорт Люблина пригласил белорусских турагентов к сотрудничеству

Презентация возможностей аэропорта Люблина прошла 20 мая в Бресте. На встречу были приглашены представители брестских туристических компаний.

Из Бреста до аэропорта Люблина – 150 километров. Это на 55 километров ближе привычного белорусам Варшава-Модлин. Вероятно, этот вариант вылета может стать удобной альтернативой для жителей юго-западной Беларуси. Сегодня из Люблина осуществляются регулярные вылеты по 9 направлениям Европы, а также две чартерных цепочки – в Бургас (Болгария) и Ханью (Крит).

lotnisko-lublin-10

Новый терминал аэропорта Люблина начал работу в декабре 2012 года. Практически сразу руководство одной из самых современных воздушных гаваней Польши наладило сотрудничество с украинскими турагентами. Как результат – сегодня до 30% кресел на определенных рейсах занято украинскими туристами. Аналогичную схему работы, с качественными доработками, директор Люблинского аэропорта предложил белорусским агентам.

— Рынок Беларуси мы рассматриваем вторым по значимости после украинского. За 3,5 года работы мы зафиксировали стабильный интерес к вылетам из нашего аэропорта граждан ваших стран, — начал презентацию директор  аэропорта Люблина Иренеуш Дыльчык. – Это лояльные пассажиры, которые тратят много денег на свои путешествия. Поскольку траты пассажиров из Беларуси составляют немалую часть наших доходов, мы бы хотели частично этими доходами поделиться с вами.

DSC06042

Белорусским турагентам предлагается комиссия не только за каждого вылетевшего пассажира, но и комиссия за услуги паркинга и бизнес-зала.

— Наш аэропорт делает ставку не на заработок с аэропортовых сборов, а на дополнительные услуги, — подчеркнул Иренеуш Дыльчык. – На территории аэропорта есть большой охраняемый паркинг, на который цены для агентов ниже, чем для самостоятельных пассажиров. По нашим наблюдениям, более 90% пассажиров предпочитают прибывать на рейс на собственном авто, хотя в аэропорт можно доехать на автобусе и поезде.

Для белорусских турфирм разработаны специальные тарифы: если при прямой аренде парковочного места на 7 дней/14 дней стоимость составит 20 EUR/25EUR, то для белорусских агентов цена за эту же услугу составит 15 EUR/20 EUR. Если турист захочет вместе с парковкой получить возможность ожидания в бизнес-зале, то вместе с 7-дневной/14-дневной арендой парковочного места это будет стоить 95 EUR/110 EUR, для клиентов белорусских турфирм – 55 EUR/65 EUR. Комиссия турагента за паркинг составляет 2-7 EUR.

DSC06051

Сегодня из Люблина можно улететь прямыми рейсами  во Франкфурт, Осло, Стокгольм, Лондон (Лутон и Станстед), Донкастер/Шеффилд в Англии, Эйндховен в Нидерландах, Глазго в Шотландии, Дублин. В скором времени ожидается открытие рейса в Северную Италию. Перелеты из Люблина осуществляют авиакомпании Lufthansa, Small Planet, Ryanair и Wizz Аir. Для Wizz Аir Люблинский аэропорт является базовым. Кроме того, из Люблина отправляются чартеры в болгарский Бургас и греческую Ханью. Туроператором в Бургас является местная компания WARTA TRAVEL, на Крит – ITAKA. На этих направлениях также оперирующим перевозчиком является Small Planet, у которого можно купить билет на эти чартерные рейсы без пакета. Стоимость билетов на рейсы, осуществляемые из аэропорта Люблина, начинается с 30 EUR в одну сторону. Комиссия за туриста, улетевшего в Бургас, составляет 5 EUR, в Ханью – 3 EUR. Комиссия по регулярным направлениям зависит от сезона, информация будет сообщаться в рассылке. Самыми популярными направлениями у белорусов сегодня являются Франкфурт и Ханья.

Регулярные направления из аэропорта Люблина:

  • Frankfurt (Lufthansa)
  • Oslo-Torp (Wizz Air)
  • London Luton (Wizz Air)
  • Doncaster/Sheffield (Wizz Air)
  • Eindhoven (Wizz Air)
  • Glasgow (Wizz Air)
  • Stockholm Skavsta (Wizz Air)
  • Dublin (Ryanair)
  • London Stansted (Ryanair)

Как стать партнером?

Зарегистрироваться на сайте agentrewards.pl, заполнить анкету, после проверки получить доступ к личному аккаунту. В нем будут отображаться все действия и комиссии за них. Все продажи должны быть подтверждены либо номером ваучера туроператора, либо номером забронированного авиабилета. Комиссия за паркинг начисляется после прибытия туриста в аэропорт и оплаты паркинга на месте. Все расчеты осуществляются  через посредника в Беларуси – туроператора «Алатан-Тур». Также можно заключить договор напрямую с аэропортом либо вести расчеты через представительства в Литве и Латвии.

DSC06047

В завершение презентации представитель Администрации города Люблина, Глава Департамента стратегии и инвестиций  Мариуш Саган пригласил всех присутствующих в Люблин, назвав три веских повода побывать в этом польском городе.

DSC06058

Во-первых, Люблин имеет наибольший коэффициент насыщенности торговыми центрами, уступая только Вроцлаву. Здесь находится самый большой торговый центр в Восточной Польше – Felicity. Во-вторых, в 2017 году в Люблине откроется центр IKEA. В-третьих, с мая по октябрь в Люблине проходит более 70 фестивалей и культурных событий. Когда бы вы сюда ни приехали, вы попадете на какое-нибудь интересное мероприятие.

DSC06071

Автор текста и фото: Татьяна Данилушкина

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree