«Дни Батуми в Беларуси» прошли с песнями, танцами и хачапури

Визит грузинской делегации на прошлой неделе произвел настоящий фурор в Минске. Во-первых, на выставке «Отдых-2016» стенд Аджарии был самым заметным – на нем колоритные грузины в национальных костюмах не только оглушительно прекрасно пели, но и… жарили хачапури! Во-вторых, фото грузинской еды и грузинских танцев не появились только у самого ленивого топового блогера Минска. В-третьих, Министерство по туризму и курортам Аджарии организовало тематический вечер для представителей СМИ, турфирм и тех самых топовых блогеров, продемонстрировав образцовый пример грузинского гостеприимства. Аджарский вечер прошел в отеле «Ренессанс» 7 апреля.
005

«Дни Батуми в Беларуси» – первое из серии мероприятий, которое Департамент туризма и курортов Аджарии планирует провести в Беларуси. И аджарский вечер – один из его пунктов.

– Мы впервые организуем такой формат мероприятия, – поделилась с корреспондентом Digital Travel Нона Маркарян, ведущий специалист Государственного департамента по туризму и курортам Аджарии. – Подобных вечеров грузинской культуры в Беларуси мы до этого не проводили, хотим посмотреть, как мероприятие будет воспринято гостями.

Несколько лет назад Беларусь вместе с Литвой попали в «пул» стран, на рынки которых Грузия целенаправленно продвигается как туристический продукт. Вместе с нами в этом списке в прошлом году находились такие страны как Турция, Армения, Украина, Израиль, Польша, Литва, Казахстан и Азербайджан. Именно попаданием в целевой список объясняется такое количество билбордов, которые появились несколько лет назад на улицах столицы и отдельных областных городов, а также реклама на радио, телевидении, в прессе. Итог рекламной кампании – 30 тысяч белорусов, отдохнувших в Грузии в 2015 году. Мамука Бердзенишвили, руководитель Департамента туризма и курортов Аджарии, уверен, что Батуми в состоянии принять как минимум в три раза больше белорусов. В Аджарской республике и ее столице Батуми собраны все блага, необходимые человеку, жаждущему отдыха и впечатлений, – это Черное море, горы, изумительная природа, вкуснейшая еда, знаменитое вино, зажигательные танцы, проникновенные песни и безграничное грузинское гостеприимство.

010

– Наш туристический потенциал – это эмоции. Именно из-за них туристы возвращаются, рекомендуют нашу страну друзьям и близким. Батуми – не только отдых в гостиницах и на пляжах. С помощью серии мероприятий в Беларуси мы будем создавать ту атмосферу, которая царит в Грузии. Ведь Грузия – это страна двух морей: Черного и моря эмоций, – подытожил Мамука Бердзенишвили.

Всю гамму эмоциональных впечатлений после этих слов смогли ощутить гости вечера аджарской культуры. Для приглашенных сотрудников турфирм, журналистов и блогеров грузинские песни исполнял фольклорный коллектив из Грузии Atdzali, мастер-класс по грузинским танцам организовал минский ансамбль танца «Солнечная Грузия», а мастерству приготовления хачапури белорусов учил шеф-повар ресторана «Тифлисъ» Зураб Антидзе.

008

016018015012014020021025

000034_www

000079_www

000155_www

000183_www

000268_www

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ С МЕРОПРИЯТИЯ В FACEBOOK

Читаем еще:  Минск и Батуми: сравняются ли туристические потоки?

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree