SUNNY TRAVEL презентовал свои программы по Провансу на сезон 2016 года

Французский бизнес-завтрак для белорусских агентов прошел в Минске 29 марта в Cafe Netto. Организатором презентации «Прованс – живописный уголок Франции» выступил туристический оператор SUNNY TRAVEL.

Презентацию программ в Прованс в сезоне 2016 года для белорусских коллег провела Марина Фюрнон, руководитель принимающей компании в Провансе MIDI TOURS. Более 20 лет Марина Фюрнон живет в самом красивом регионе Франции и знает каждый его уголок. Благодаря этому белорусские турагенты узнали самую интересную информацию о Провансе из первых уст.

— MIDI TOURS – партнер компании SUNNY TRAVEL, принимающая компания в Провансе с центральным офисом в Авиньоне, — начала знакомство с нескольких слов о своей компании Марина Фюрнон. – Мы занимаемся югом Франции – это и Прованс, и Лазурный Берег, и Средиземноморское побережье. Предлагаем туристический продукт как для сформированных групп, в том числе и мини-групп, так и для индивидуальных туристов.

Марина Фюрнон, руководитель принимающей компании в Провансе MIDI TOURS

Марина Фюрнон, руководитель принимающей компании в Провансе MIDI TOURS

Прованс – это по-своему уникальная область южной Франции от итальянском границы на востоке до реки Рона на западе. И Лазурный Берег находится именно здесь, занимая полосу длинною 10 км вдоль побережья от Тулона до границы с Италией.

Если разложить Прованс на краски, то мы получим интересную палитру, которая в свое время воодушевила на шедевры самого Ван Гога, а вместе с ним – Сезанна и Пикассо. Музеи и мастерские этих художников принимают ценителей искусства со всего мира. Краски Прованса – это, например, зеленый, цвет уникальной природы, заповедников, например, таких как Камарг. Или кирпичный – цвет черепичных крыш и памятников архитектуры. Песочный – цвет старинных амфитеатров, Гарского моста и Папского дворца, наследия Римской империи, идеальному состоянию которого сегодня завидуют сами итальянцы. Красный – цвет настоящего французского вина, которое производится в местных хозяйствах, к слову, вместе с изумительными сырами и оливковым маслом. Лавандовый – этот цвет можно считать титульным цветом Прованса, потому как именно цветение лаванды с конца июня по начало августа привлекает сюда туристов со всего света. Прибавьте к этой палитре немного белого – цвет заснеженных вершин Альпов – и вашему взору нарисуется вся палитра Прованса, региона, в который невозможно не влюбиться, пусть для начала и заочно.

Late afternoon in lavender field (Provence,France)

Late afternoon in lavender field (Provence,France)

ТРАНСПОРТ

Самый удобный вариант сегодня добраться из Беларусь в Прованс – прямой рейс «Белавиа» из Минска в Ниццу. Сейчас он осуществляется раз в неделю по субботам, с июня по сентябрь добавляются рейсы по средам и воскресеньям. Географически туристам удобно комбинировать три варианта отдыха:

  • Лазурный Берег и Корсика
  • Лазурный Берег и Италия (Флоренция)
  • Лазурный Берег и Прованс

Еще один вариант – перелет в Париж и трансфер на скоростном поезде до Прованса. Можно воспользоваться возможностью отправить туриста сразу в Прованс в аэропорт Марселя, с пересадкой. Но и из Ниццы трансфер в основные города Прованса – Экс ан Прованс, Марсель, Авиньон – занимает от 2 до 3 часов на поезде или авто. Самый удобный вариант проживания в Провансе – город Авиньон, лучшая точка для отправки в экскурсии, поскольку основные достопримечательности региона находятся в радиусе 30 км от Авиньона.

— Марсель – один из основных городов региона Прованс, город-порт, — продолжила презентацию Марина Фюрнон. – Поэтому Марсель имеет сообщение с Корсикой,  с Северной Африкой, с Италией. А это значит, что в Прованс легко попасть в том числе и морским путем. Многие круизы по Средиземноморью отправляются из Марселя и возвращаются в порт. Поэтому отсюда удобно начинать путешествие по Провансу после морского круиза.

ПОГОДА ПРОВАНСА

Прованс – это средиземноморский климат. Здесь насчитывается более 300 солнечных дней в году, а температура никогда не опускается ниже +5 градусов. Уже сегодня температура в Провансе составляет +20 градусов, летом же воздух прогревается до +30, вода – до +24 градусов.

IMG_7498

ГАСТРОНОМИЯ И ВИНОДЕЛИЕ ПРОВАНСА

Визитная карточка Прованса – кухня и вина. Отдыхая на Лазурном Берегу, можно отведать как практически домашнюю кухню в небольших семейных ресторанчиках, так и высокую кухню в ресторанах Michelin, например, в Le Petit Nice, Monte Cristo или Bastide de Capelongue.

— Прованс – богатый, плодородный регион, где обязательно нужно воспользоваться близостью к морю и наслаждатся морской кухней, а также свежими овощами и фруктами, — подчеркнула Марина Фюнон. – Аромат прованских трав вы будете вспоминать еще очень долго, вернувшись из путешествия.

Столицей прованского виноделия является городок Шатонеф Дю Пап в регионе Кот Дю Рон, в 10 км от Авиньона. Стоит посетить его винодельни, побывать на мастер-классах, продегустировать вино. Стоит обратить внимание на вина из местностей Тавель и Бандоль. Кроме того, винным центром являются Варские виноградники, самые обширные виноградники Франции, которые находятся на холме города Тулон, в самом начале Лазурного Берега.

IMG_7565

IMG_7554

IMG_7508

ТРАДИЦИИ И САМОБЫТНОСТЬ ПРОВАНСА

В античных аренах, которые сохранились по сей день, проходят корриды и гладиаторские бои – все, как сотни лет назад. Или почти как сотни лет назад, но не менее зрелищно – а именно это и нужно туристу. Праздник роз на филле Ротшильд, Антикварный фестиваль, Пиротехнический фестиваль в Каннах, цветение лаванды и праздник фиалки – когда бы турист ни прилетел в Прованс, он обязательно попадет на какое-либо яркое местное мероприятие.

Фольклорные праздники и народные традиции – все это сохранено в больших и маленьких прованских городках. Например, в Ле Бо Де Прованс, одном из самых живописных селений Франции. Посещение небольших французских поселков – особое впечатления для туриста. Например, оранжевый поселок Руссильон находится в карьерах охры, из которых берут пигмент для окраски зданий этого живописного селения. Или поселок Лакост, замок Маркиза де Сада в котором выкупил Пьер Карден. Теперь в поселке располагаются дома Школы моды великого модельера. И туда тоже можно заглянуть во время экскурсии. В Долине Люберон в Провансе находятся сразу семь самых красивых селений Франции.

IMG_7550

IMG_7510

ПРИРОДА И ЗАПОВЕДНИКИ ПРОВАНСА

В Провансе много охраняемых заповедных зон. Одна из живописных – бухты-каланки Касси, белоснежные известковые скалы, спускающиеся в море. Сюда можно приплыть на яхте, высадиться на пляж и провести незабываемый день наедине с этой природной красотой. Вердонское ущелье – одно из самых глубоких в Европе. И его тоже можно увидеть своими глазами, посетив Прованс. Розовых фламинго и особую породу белых лошадей, которые рождаются черными и меняют цвет с возрастом, можно наблюдать в заповеднике Камарг в дельте Роны.

IMG_7534

IMG_7523

 Читаем еще: 10 веских поводов приехать в Прованс

ТУРИСТИЧЕКИЕ ПРОГРАММЫ ПО ПРОВАНСУ

Марина Фюрнон коротко рассказала о групповых турах на фиксированные даты, подчеркнув, что эти же маршруты агенты могут использовать для разработки индивидуальных программ на базе конкретных отелей. Подобрать нужные отели помогут специалисты SUNNY TRAVEL. Стоимость туров в Прованс в сезоне 2016 года стартуют на одного человека от 955 EUR за тур Ницца+Прованс (первая дата выезда 10.07), самый дорогой продукт из презентованных – Корсика, вылет 23.07, цены стартуют от 1190 EUR. В цену заложены минимальные тарифы на перелет, проживание в отелях уровня 3* с завтраками. Экскурсии по программам организуются в формате минивэн+гид-водитель. При MIDI TOURS работает собственная аттестованная школа гидов-водителей.

 Выходные в Ницце: тур на 4 дня/3 ночи, организовывается по четвергам. Включены трансфер, обзорная экскурсия по Ницце.

Лазурный Берег: 8 дней/7 ночей, еженедельно по субботам с 25.06 по 17.09. Включены трансфер, обзорная экскурсия по Ницце. Проживание можно выбрать в Антибе, Жуане Ле Пене, Каннах и других городах на выбор. Все отели расположены в пешей доступности от пляжа.

Ницца+Прованс: 7 дней/6 ночей, заезды 10.04, 30.04, 7.05, 5.06, 10.07, 17.08, 4.09, 2.10. Проживание 3 дня в Ницце+3 дня в Авиньоне. Трансфер и часть дополнительных экскурсий включена. Возможности: винный тур в Шатонеф/Ле Бо, экскурсии в Монако/Сен-Поль/Антиб, Канны, Грас.

Винно-гастрономический тур в Прованс: 7 дней/6 ночей, заезды 2.04, 14.05, 27.08, 24.09, 22.10. Проживание Авиньон/Экс ан Прованс/Ницца. 3 экскурсии: Авиньон, Долина Люберон, Экс ан Прованс – все с посещением местных хозяйств с дегустациями. Возможность побывать на дополнительных экскурсиях на рыбных рынках, в устричном туре, на мастер-классе французской кухни.

Пейзажи Прованса: 7 дней/6 ночей, заезды 24.04, 29.05, 31.07, 9.10. Проживание Арль/Экс ан Прованс. Посещение заповедника Камарга, Люберона, экскурсии по Арлю и Экс ан Провансу. Дополнительные экскурсии предполагают посещение Вердомского ущелья, бухт-каланок Касси, виноградников Прованса.

Лавандовый тур: 7 дней/6 ночей, заезды 3.07, 17.07. Хит продаж. Проживание Экс ан Прованс/Ницца. Возможность наблюдать работу фермеров на самом большом лавандовом поле в мире – на плато Валенсоль. Дополнительные экскурсии: Прованс с селениями, аббатство Сенанк.

Корсика: 8 дней/7 ночей, заезды 23.07, 20.08, 17.09 в мини-группах до 8 человек. Паромная переправа на остров и обратно. Экскурсии: Бастия, Аяччо, Ницца. Дополнительные экскурсии: Каланки/Филитоза/Бон Ифачо, Монако/Сен-Поль, Балань/заповедник.

Французская Ривьера+Тоскана: 8 дней/7 ночей, заезды 17.04, 21.05, 6.08, 10.09, 30.10. проживание в Ницце и Флоренции. Экскурсии: Генуя, Ницца, Флоренция, заповедник «5 земель».

Альпийские пейзажи+Лион: 7 дней/6 ночей, заезды 25.07, 8.08, 21.08, 12.09. Варианты перелета – Москва-Лион, Минск-Женева, вариант через Париж. Экскурсии: Лион, Анси, винный тур в Божоле, мастерские французской кухни.

IMG_7582

IMG_7589

В завершающей части бизнес-завтрака Екатерина Газова, менеджер по работе с агентствами компании SUNNY TRAVEL, повела презентацию основных направлений туроператора. Во Франции, помимо Парижа, Лазурного Берега и Прованса, компания предлагает индивидуальные туры в Бургундию, Шампань, Нормандию и Бретань. Кроме того, по индивидуальным запросам доступна вся Италия – озера и курорты, Лигурийское побережье, Улисская Ривьера.

IMG_7594

Новинкой 2016 года среди предложений стал отдых в Изола-Альбарелла. Как отметила Екатерина Газова, специалисты компании могут организовать индивидуальный тур под любой запрос. SUNNY TRAVEL реализовывает авиабилеты, в том числе и на чартеры, является официальным представителем системы HotelsPro.com в Беларуси.

Блиц-интервью с Мариной Фюрнон:

— Марина, какие ваши любимые места в Провансе? Где вы любите бывать?

— В Провансе я больше всего люблю природу – у нас природные красоты органично сочетаются с миниатюрными селениями. Это могут быть, например, виноградники с фермой. Я люблю такого типа пейзажи. С семьей часто выбираемся за город – и выбираем именно такие виды для прогулок.

— Какое селение ваше самое любимое?

— Я очень люблю Руссильон – оранжевый городок на холме. Он хорош в любое время года – туда приятно приезжать не только летом, но и зимой. Солнечный, жизнерадостный город с массой разнообразных ресторанчиков. Он находится на возвышенности, с которой открывается завораживающая панорама региона: на заснеженные вершины альпийских возвышенностей, на горно-холмистую долину. Там приятно гулять по карьерам охры в окружении зонтичных сосен. За сочетание оранжевого, зеленого, солнца и люблю Руссильон.

— Ваше любимое прованское блюдо?

— Рататуй. А еще помидоры по-провански – запеченные с прованскими травами, оливковым маслом и чесноком.

— Любимая марка французского вина?

— Я приверженец Châteauneuf-du-Pape, из широкого выбора особенно люблю вина хозяйства «Старый телеграф». Это одно из самых старинных хозяйств этого винодельческого региона. Я изучала технологию производства вин, окончила школу сомелье и имею свою небольшую коллекцию вин, больше для себя, дли личных целей.

— Что можно привезти в качестве сувенира из Прованса, кроме изысканного вина?

— Например, лавандовые саше. Лаванда – визитная карточка региона. В Провансе лаванда выращивается как сельскохозяйственная культура. В качестве сувенира также можно привезти прованские травы – аромат прованских блюд поселится на вашей кухне. Кроме того, в Провансе сохранилась традиция ремесел, народных промыслов – это плетеные корзинки, керамика, кружева, много всевозможных изделий ручной работы.

— Что больше всего восхищает туристов при первом знакомстве с Провансом?

— Как правило, турист, который впервые приезжает в Прованс, уже нарисовал себе какую-то картинку. Он эту картинку ищет на месте и находит – в живописных селениях с узкими улочками, в очаровании небольших ремесленных лавочек, бутиков. Помимо этого, наши туристы очень любят ездить на цветущие лавандовые поля – и это одно из самых ярких впечатлений от поездки.

— Невозможно не задать вам вопрос о безопасности во Франции, в связи с последними трагическими событиями.

— Юг Франции не был затронут трагическими событиями. Изначально миграция шла из бывших французских колоний: Алжира, Марокко, Туниса. В этом плане никаких изменений не произошло – мигранты оттуда были, есть и будут. С новыми мигрантами у нас проблем нет. Во Франции ужесточили меры безопасности, но я не думаю, что южный регион будет затронут проблемами терроризма и миграции. У нас все стабильно и спокойно, поводов для беспокойства нет абсолютно.


Вопросы по программам в Прованс компании SUNNY TRAVEL можно задать Виктории ДОРОГОНЬКО по телефону +375 29 150 68 12 или связавшись по почте v.dorogonko@sunnytravel.by.

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree