МИД Беларуси напомнил турфирмам о нюансах отправки туристов в Крым

17 марта на брифинге в Минске, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь МИД напомнил гражданам Беларуси и туристическим организациям, что при планировании отдыха и туризма за рубежом им необходимо принимать во внимание условия транзита, въезда-выезда, а также пребывания в том месте, куда они направляются. В первую очередь, это касается отдыха в Крыму.

Дмитрий Мирончик, пресс-секретарь МИД Беларуси: «Министерство иностранных дел всегда ориентирует граждан Республики Беларусь, а также туристические организации на то, что при планировании отдыха и туризма за рубежом им необходимо принимать во внимание условия транзита, въезда-выезда, а также пребывания в том месте, куда они направляются.

Что касается Крыма, то Министерство иностранных дел неоднократно в течение 2014 и 2015 годов информировало граждан Республики Беларусь об условиях, установленных законодательством Украины для въезда в Крым иностранных граждан.

Вновь хотели бы проинформировать наших граждан о том, что при планировании поездки в Крым в сезон 2016 года необходимо исходить из того, что въезд-выезд на полуостров при следовании транзитом через территорию материковой Украины с туристическими целями не представляется возможным.

При посещении Крыма через территорию Российской Федерации гражданам Республики Беларусь следует иметь в виду, что это может послужить основанием для отказа во въезде указанным гражданам на территорию Украины и привлечения их к административной ответственности в соответствии с украинским законодательством».

Источник: сайт МИД

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree