Белорусские власти не запрещали турфирмам продавать туры в Египет гражданам России

Минспорта и туризма Беларуси никакого отношения к ограничению продаж путевок в Египет российским гражданам на территории Беларуси не имеет. Об этом заявил министр спорта и туризма Александр Шамко корреспонденту БЕЛТА.

Слух о том, что белорусские турфирмы отказывают российским туристам в продаже путевок в Египет с вылетом из Минска по рекомендации белорусских властей, Минспорта и туризма Беларуси опровергло.

Александр Шамко, министр спорта и туризма: «Министерство спорта и туризма Беларуси никаких указаний белорусским туристическим компаниям в отношении граждан Российской Федерации, которые планируют отдых в Египте, не давало. На основании информации белорусского внешнеполитического ведомства мы рекомендовали гражданам нашей страны отменить до новых уведомлений поездки в Египет с туристическими целями, поскольку обстановка в этом государстве по-прежнему остается сложной».

Подобных рекомендаций также не давал и Государственный пограничный комитет Беларуси о чем было заявлено в пресс-службе ведомства. У белорусских пограничников могут возникнуть вопросы к российским туристам лишь в случае, если у них есть проблемы с оформлением паспорта или же они объявлены в розыск за долги, неуплату алиментов или совершение правонарушений.

Источник: БЕЛТА

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree