Минспорта выберет лучшего туроператора Беларуси

Минспорта Беларуси проведет смотр-конкурс на определение лучшего туристического оператора Беларуси. Основная цель – повышение качества туристических услуг, оказываемых туроператорами.

Чтобы принять участие в смотре-конкурсе необходимо направить заявку в департамент по туризму Минспорта. Заявки принимаются с 13 по 20 января 2016 года. Конкурс будет проводиться один раз в три года.

Инструкция о порядке проведения республиканского смотра-конкурса на определение лучшего туристического оператора Беларуси:

1. Настоящая Инструкция определяет порядок проведения республиканского смотра-конкурса на определение лучшего туристического оператора Республики Беларусь (далее – смотр-конкурс), а также требования к заявкам и материалам, необходимым для участия в смотре-конкурсе.

2. Смотр-конкурс проводится с 13 по 25 января каждого третьего года, начиная с 2016 года, в соответствии с Положением о проведении республиканского смотра-конкурса на определение лучшего туристического оператора Республики Беларусь, утвержденным постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 12 октября 2015 г. № 25 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 24.11.2015, № 8/30389), (далее – Положение) и настоящей Инструкцией.

3. Для участия в смотре-конкурсе участник направляет организатору заявку, которая состоит из письменного заявления участника об участии в смотре-конкурсе с указанием его реквизитов (адреса, телефона, телефакса), подписанного руководителем участника смотра-конкурса, а также материалы, состоящие из документов (их копий), подтверждающих информацию, определенную в пунктах 5 и 6 настоящей Инструкции.

4. Заявки и материалы, необходимые для участия в смотре-конкурсе, подаются в запечатанном конверте с указанием названия конкурса с 13 по 20 января года проведения смотра-конкурса включительно в Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь по адресу: 220030, г. Минск, ул. Кирова 8, корпус 2, кабинет 908. Заявки и материалы, необходимые для участия в смотре-конкурсе, представляются на белорусском или русском языках. Участник смотра-конкурса несет ответственность за достоверность информации, содержащейся в его заявке и материалах.

5. Материалы, необходимые для участия в смотре-конкурсе, должны содержать следующие документы:

— 5.1. заверенные печатью участника конкурса копии: выписки из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь; свидетельства о государственной регистрации участника конкурса; устава участника конкурса.

— 5.2. отчет об осуществлении туристической деятельности не менее чем за 1 год формы государственной статистической отчетности 1-ТУР, утвержденной постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 14 мая 2012 г. № 50 ”Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-ТУР ”Отчет об осуществлении туристической деятельности“ и указаний по ее заполнению“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, (электронная версия), 2012 г., № 58, 7/2038); 5.3. иные документы, подтверждающие следующую информацию об участнике: опыт в сфере предоставления туристических услуг не менее 10 лет; опыт работы по размещению туристов на объектах размещения разных форм собственности Республики Беларусь (подтверждается наличием соответствующих гражданско-правовых договоров); опыт сотрудничества с гостиницами и аналогичными средствами размещения Республики Беларусь (подтверждается наличием соответствующих гражданско-правовых договоров); офисы в г. Минске и во всех областных центрах Республики Беларусь; официальный сайт в глобальной компьютерной сети ”Интернет“ на русском и английском языках; опыт рекламно-информационного продвижения спортивных и спортивно-массовых мероприятий; программное обеспечение и технические средства для формирования единой базы данных туристов; опыт работы и взаимодействия с билетными операторами; наличие собственных возможностей обеспечения авиа- и железнодорожными билетами туристов; наличие квалифицированных специалистов, имеющих опыт работы по организации туристического обслуживания спортивных и спортивно-массовых мероприятий.

6. Участниками смотра-конкурса могут быть представлены дополнительные материалы, содержащие информацию, которая будет учитываться при подведении итогов смотра-конкурса, а именно: количество офисов, филиалов, представительств участника конкурса в Республике Беларусь и за рубежом; материально-техническая база участника смотра-конкурса, которая будет использована во время организации размещения туристов; наличие собственных транспортных средств или возможности резервирования мест для будущего обслуживания туристов; наличие договорных отношений по сопровождению туристических групп с аттестованными экскурсоводами и гидами-переводчиками со знанием английского, французского, немецкого и др. языков; наличие разработанных туров и экскурсий по Республике Беларусь; наличие действующей системы бронирования гостиничных и экскурсионных услуг, билетов, а также дополнительных услуг, либо договорных отношений по обслуживанию такими системами, которые могут быть адаптированы для туристов; наличие плана и технических возможностей по включению в систему бронирования гостиничных и дополнительных услуг мест размещения в студенческих общежитиях г. Минска; гарантии финансовой стабильности участника конкурса.

7. Участники смотра-конкурса несут все расходы, связанные с подготовкой и представлением заявок и материалов.

8. Заявки и материалы рассматриваются конкурсной комиссией, состоящей из представителей Министерства спорта и туризма.

9. Конкурсная комиссия осуществляет функции, предусмотренные Положением, и определяет победителя смотра-конкурса.

10. Победитель смотра-конкурса объявляется приказом Департамента по туризму Министерства спорта и туризма. Объявление победителя смотра-конкурса производится 25 января года проведения смотра-конкурса.

11. В случае представления недостоверной информации участником смотра-конкурса, ставшим победителем смотра-конкурса, решение о его победе в смотре-конкурсе признается недействительным, что является основанием для избрания организатором смотра-конкурса нового победителя смотра-конкурса.

12. Участники смотра-конкурса информируются о результатах его проведения путем направления писем каждому участнику смотра-конкурса, а также путем размещения соответствующей информации на официальном сайте Министерства спорта и туризма в глобальной компьютерной сети ”Интернет“.

13. С победителем смотра-конкурса Министерством спорта и туризма может заключаться соглашение о сотрудничестве.

Источник: пресс-служба Министерства спорта и туризма

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree