«Вояжтур» презентовал туры в Таиланд из Минска по небывалой цене

Невероятные для отдыха в Таиланде цены белорусскому туроператору удалось установить благодаря спецтарифам от авиакомпании Международные авиалинии Украины.

Презентация актуальных турпакетов в Таиланд на сезон 2015-2016 годов для представителей турагентств Беларуси, организованная туроператором «Вояжтур» в Минске, началась с перелетной части. Именно благодаря спецтарифам, представленным туроператору авиакомпанией Международные линии Украины (МАУ), «Вояжтур» может предложить белорусским туристам небывалые цены на отдых в Таиланде с перелетом из Минска — от 800 USD за 11 ночей, включая перелет, трансфер и проживание. Открыл встречу с белорусскими турагентами Максим Грищенко, киевский представитель авиакомпании МАУ.

Tailand-4

— Это не новое направление – из Киева сначала летал «Аэросвит», теперь полеты организует МАУ, — напомнил Максим Грищенко. – С 2014 года мы начали выполнять регулярные рейсы по маршруту Киев-Бангкок. С открытием рейсов Киев-Минск мы можем предложить пассажирам в том числе и перелет из Минска в Бангкок с удобной стыковкой в Киеве.

МАУ – крупнейший украинский перевозчик, начал работу в 1992 году. Сегодня в парке компании находится 31 самолет. Базовый аэропорт – Киев-Борисполь. На данный момент копания перевезла более 25 миллионов пассажиров.  В сравнении с июлем 2014 года к аналогичному периоду 2015 года удалось на 24% увеличить объем регулярных перевозок. Вдвое увеличились объемы перевозок на дальнемагистральных рейсах – за 7 месяцев 2015 года перевезено 112 тысяч пассажиров.

В апреле 2015 МАУ начали эксплуатацию рейса Киев-Минск. Подписано код-шеринговое соглашение по обмену блоками мест на данном направлении с «Белавиа». Суммарно сегодня выполняется 21 рейс в неделю между Минском и Киевом.

Tailand-10

МАУ старается большинство рейсов удобно стыковать с Бангкоком, поскольку сейчас это очень востребованное направление с хорошими ценами. Максимальная стыковка не превышает 7 часов. На зимний сезон предполагается 4 стыковки из Минска. Две стыковки удобнее по времени, две – менее удобны. Как показывает наша практика, длинная стыковка совершенно не отпугивает пассажиров, пассажиров постарше наоборот пугает стыковка в час-полтора. Чем хороша длинная стыковка в Киеве – можно всегда выехать из аэропорта в город. Визовых ограничений для белорусов нет, ехать около часа – можно погулять по любимым местам или подкрепиться сытной украинской кухней перед полетом.

Tailand-3

Во время полета в Бангкок предусмотрено два приема пищи – через час после взлета полноценный обед, перед прилетом сэндвич и десерт. Все рейсы выполняются из одного терминала в Борисполе, что очень удобно. В этом году Борисполь благодаря оптимизации процесса контроля и досмотра смог достигнуть рекордного времени пересадки – 40 минут, что соответствует уровню Вены и Риги. Контроль можно пройти за 10-15 минут.

Tailand-1

Из Минска в Киев в основном летают Embraer-190, из Киева в Бангкок – Boeing 767-300 ЕR. На борту 261/286 пассажирских мест. В эконом-класс можно брать до 23 кг багажа и до 7 кг ручной клади бесплатно. В премиум-экономе и бизнес-классе норма провоза багажа выше. Перелет занимает около 10 часов. При утреннем прилете из Бангкока удобно пересаживаться на внутренние рейсы на острова.

Tailand-14

В Минске компанию МАУ представляет Александр Шаповалов.

Принимающей в Таиланде компанией является ILVESTOUR, основанная в 1995 году Михаилом и Еленой Ильиными. Вот уже 20 лет компания специализируется на приеме туристов из СНГ. Кроме классического отдыха, организуются и свадьбы в Таиланде – минимальная стоимость начинается с 600 USD. Головной офис находится в Паттайе, есть офисы в Бангкоке, Пхукете, Самуи, Краби, Ко Чанг, Хуа Хин.

Tailand-16

— Специфика продажи Таиланда очень сложная. Поднимите руки те, кто уже был в Таиланде, — сразу попросил присутствующих Михаил Ильин. – 15% зала. А теперь поднимите те, кто не был, но уже продал туры – почти все. Я вам скажу, что это словно слепой ковбой стреляет от пояса. Попадешь или не попадешь – как повезет. Нет плохих туристов, нет плохих курортов, нет плохих отелей, есть неопытные специалисты, которые неправильно продали не тому туристу не тот отель, не тот курорт, не ту звездность. Чтобы правильно продавать Таиланд, его нужно знать. Таиланд очень разнообразен. Все курорты разные, особенные – у каждого своя специфика, свой тип отдыха, экскурсионная и отельная базы разные.

Tailand-6

Tailand-9Tailand-13Основными хабами прибытия туристов в Таиланд являются Пхукет и Бангкок. Белорусам из Минска с пересадкой в Киеве пока доступен только Бангкок. По словам Михаила, 8 из 10 туристов возвращается в Таиланд – это стабильно возвратное направление. И если раньше туристы проводили две недели на одном курорте, то сегодня предпочитают жить 5-6 дней в одном и 5-6 дней в другом. Немецкие туристы и вовсе переезжают в новый город, новый отель каждые 2-3 дня.

Tailand-8

Таиланд можно разделить на три условных зоны – зона Тихого океана (Сиамский залив), зона Индийского океана (Андаманское море) и Север Таиланда – зона экскурсий, для тех туристов, которые устали от пляжа, шопинга и ночной жизни, там находятся древние города и храмы, племенные поселения длинношеих и т.д.

Из Бангкока, куда прилетают белорусские туристы можно за добраться за 1,5 часа на машине до Паттаи, дальше – 5 часов на Ко Чанг с паромной переправой. Из Паттай также, из аэропорта Утапао можно вылететь внутренними рейсами на Самуи, Пхукет. Кроме того, из Бангока за два часа можно доехать на Хуа Хин. В целом, из Бангкока осущетсвляются внутренние рейсы по всему Таиланду.

Из Пхукета – 2 часа пути до Краби либо можно вылететь на острова.  Новым туристическим направлением, удобным по логистике из Пхукета, является Као Лаг.

Из аэропорта Краби – 30-60 минут до отеля, или можно отправиться на острова.

Таиланд можно комбинировать с Вьетнамом, Камбоджей, Малайзией, Сингапуром – из Пхукета, Бангкока и Самуи летают борта в соседние страны. Например, по словам представителей ILVESTOUR, из Патайи популярны 2-3-дневные туры в Камбоджу.

Tailand-11

Tailand-12О типах отдыха и соответствующих им курортах Таиланда рассказала Елена Ильина.

Tailand-23

Согласно рекомендациям тайского туроператора, классификация курортов выглядит так:

Пляжный отдых: Пхукет, Пхи Пхи, Самет, Краби, Тао, Самуи.

Скалолазание: Краби, пляж Райлей, острова Пхи-Пхи.

Конференции: Бангкок, Хуа Хин, Паттайя, Пхукет, Самуи

Дайвинг: Пхукет, Пхи Пхи, Краби, Семиланские острова (с мая по октябрь закрыты для посещения из-за смены течения и замутнения вод, в остальное время – 2-3-дневные дайв-сафари с проживанием на корабле с полным пансионом). Чуть менее эффектен дайвинг в Сиамском заливе – это Самуи, Тао, Панган. Тем, кто был в Красном море, будет не так интересно – Сиамский залив больше подойдет для начинающих дайверов, для тех, кто хочет обучиться дайвингу и получить лицензию.

Экскурсии: Паттайя (в городе так много экскурсионных программ, что можно два месяца каждый день ездить на новую экскурсию – и она ни разу не повторится!), Север Таиланда (Чанг-Май, Чианграй, нацпарки, чайные плантации, горы).

Отдых с детьми: Паттайя, Хуа Хин, Пхукет, Самуи, Чанг.

Гольф: Бангкок, Хуа Хин, Чонбури, Паттайя, Пхукет, Чанг-Май. Занятия гольфом в Таиланде обходятся дешевле, чем в Европе.

Медицинский туризм: Бангкок, Хуа Хин (пластическая хирургия, лечение сердечно-сосудистой системы, проблемы с позвоночником).

Уединенный отдых: Пхукет, Самуи, Самет, Чанг, Пхи Пхи, Тао, Север Таиланда, Ланта.

Ночная жизнь: Бангкок, Паттайя, Пхукет, Панган.

Без ночных развлечений: Хуа Хин, Тао, Самет, Чанг.

Шопинг: Бангкок, Паттайя.

Tailand-24

Tailand-15Что нужно знать об отдыхе в Таиланде? Про особенности Елена Ильина рассказала дополнительно.

В Таиланде нет единой системы определения звездности отелей. Каждый туроператор присваивает количество звезд отелю исходя из своих критериев. Компания  ILVESTOUR руководствуется таблицей критериев, разработанной ООН.

Отели Таиланда не практикуют систему «все включено». Если вы видите подобное предложение от отеля – это эксперимент, к тому же тайский all inclusive будет разительно отличаться от all inclusive Турции или Египта. Лучше отговаривать туристов от оплаты ужинов – в Таиланде рестораны всех кухонь мира работают 24 часа в сутки, а вернуть деньги за оплаченные в отеле ужины нельзя.

В большинстве тайских отелей необходимо при заселении оставлять депозит, который туристу вернут после выселения, причем вернут в батах. Можно заморозить депозит на банковской карте, но разморозка средств произойдет через 3-4 недели после возвращения туриста из Таиланда.

В Таиланде нет единой системы звездности отелей. Каждый отель исходит из своих представлений о звездности, как и каждый туроператор. Мы исходили из норм определения звездности, разработанных ООН. Нет системы все включено в отелях. Если вы увидели, это, скорее всего, эксперимент. И это не тот олл, как в Турции или Египте. Лучше не брать ужины – 24 часа в сутки работают рестораны всех кухонь мира.

На праздники забронировать номер без праздничного ужина нельзя – откажут в бронировании. Некоторые тайские отели начали разрабатывать программы с ужином даже на 8 Марта и 23 Февраля – от них также нельзя отказаться, если стоит в пактете праздничный ужин.

В 00.00 праздничный ужин заканчивается, даже если это Новый Год.

Все пляжи в Таиланде государственные, поэтому зонты и шезлонги платные. Если отель арендует небольшую часть пляжа, то там зонты и шезлонги для постояльцев отеля будут бесплатными.

Tailand-28

Важные моменты, на которые необходимо обратить внимание при работе с Таиландом – от Виктора Кривенцова, заместителя почетного консула Российской Федерации в провинциях Чонбури и Районг, директора по маркетингу Royal Cliff Hotels Groop в Паттайе:

— паспорт туриста должен быть действителен в течение 6 месяцев ПОСЛЕ возвращения туриста из Таиланда;

— в Таиланде настоятельно не рекомендуется посещение нетуристических мест;

— не гулять вдоль проезжей части – в Таиланде распространен неаполитанский стиль грабежа, срывание сумок мотоциклистов;

— ценные вещи и паспорт оставлять в сейфе отеля, сдав их под роспись администратору, поскольку за внутренне содержание сейфа в номере отель не несет ответственности – полиция зафиксирует факт взлома, заверенной описи же содержимого у туриста, как правило, нет;

— в город брать с собой ксерокопию паспорта;

— внимательно подходить к оформлению страховки, к вопросу покрытия медицинских расходов – Таиланд занимает 1 место среди туристов из стран СНГ по количеству страховых случаев;

— для вызова такси стоит использовать приложение GrabTaxi – самый удобный вариант, а вот мототакси в Таиланде – самый травматичный способ передвижения;

брать с собой лучше доллар, евро в регионе менее стабилен, но можно брать с собой и русские рубли – их также меняют в крупных тайских городах.

Завершилась презентация традиционным розыгрышем подарков от организаторов и выступающих.

Tailand-36

Tailand-34Фото Александра Быченко

ЧИТАЕМ ЕЩЕ:

21-23 октября 2015: выставка «ТУРБИЗНЕС- 2015″ в Минске

Абсолютно неформально: как закрывали сезон сотрудники белорусских турфирм

Первый Форум оздоровительного туризма: куда отправить белоруса за здоровьем?

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree