В Беларуси назначен новый замминистра спорта и туризма

16 марта 2015 года на место замминистра спорта и туризма был назначен Михаил Петрович Портной. Вопросы туризма теперь будет курировать он. В недавнем прошлом Михаил Портной возглавлял управление спорта и туризма Витебского облисполкома и Витебское областное представительство НОК.

 Краткая биография Михаила Портнова

portnoy_tut

Фото: TUT.BY

Родился в 1964 году в д. Присно Ветковского района Гомельской области.

В 1989 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище, в 1999 году — Военную академию РБ, в 2006-м — Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В 2011 году окончил Академию управления при Президенте РБ по специальности «Государственное и местное управление». Кандидат политических наук.

С 1984-го по 2009 год служил в Вооруженных Силах СССР и Республики Беларусь. Прошел должности от командира разведывательного взвода до заместителя командующего силами специальных операций.

С 2000-го по 2004 год командовал Витебской десантной бригадой. С должности заместителя командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь ушел в отставку.

В июне 2009 года Михаил Портной назначен начальником управления физической культуры, спорта и туризма Витебского облисполкома.

Награжден государственными наградами: медалями «За отвагу», «За отличие в охране государственной границы СССР», «За безупречную службу» II и III степеней.

Женат, имеет двоих детей.

Напомним, до Михаила Портнова пост замминистра спорта и туризма с 2005 года занимал Чеслав Шульга.

Читать ещё о туризме в Беларуси:

Почему уходят туристы? Откровенно о реальных белорусских проблемах одной турфирмы

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree