В 2015 году сертификация турфирм в Беларуси станет обязательной?

Такую возможность не исключают в Национальном агентстве по туризму.

При таком раскладе те сертификаты, которые уже получены турфирмами, не потеряют своей силы. А в 2014 году количество турфирм, желающих получить такой сертификат, заметно возросло. Связано это с желанием аккредитоваться в посольствах зарубежных стран. При аккредитации наличие сертификата является обязательным условием.

Пакет документов для подачи на сертификацию в Нацагентство обязательно должен содержать справку от санэпидемстанции и МЧС (если помещение арендуется, справка от МЧС не требуется). Для нового офиса, который открывает компания, также нужно предоставить справки.

Среди распространенных нарушений во время сертификации отмечаются отсутствие вывески, свидетельств о прохождении курсов повышения квалификации, журнала по технике безопасности, в котором после заключения договора на обслуживание должен расписаться клиент. Инструктаж по технике безопасности необходимо дважды в год проводить и с сотрудниками компании, один раз – по пожарной безопасности. Также должны вестись журналы инструктажа для экскурсоводов и руководителей групп. А технологические карты маршрутов должны быть подписаны и разработчиком, и руководителем компании. Не следует при изменении статуса или формы собственности компании забывать сообщить об этом в Нацагентство.

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree