Финансисты предрекают эру финансового туризма в Беларусь

Источник — tourdom.ru

Российские туроператоры сомневаются, что это увеличит продажи туров в союзное государство

В последние дни в российских СМИ активно обсуждается перспектива развития «финансового туризма» в соседнюю Беларусь. Финансовые аналитики полагают, что россияне в скором будущем могут заинтересоваться возможностью открыть депозиты в белорусских рублях в белорусских банках. По мнению финансистов, даже в условиях девальвации белорусского рубля это может быть альтернативным методом сохранения и приумножения сбережений. Доходность вкладов в комбанках Белоруссии на данный момент составляет от 26% до 34%, в то время как максимальные ставки в российских банках не превышают 11–13 %. Подстегнуть «финансовый туризм» в Беларусь может и дефицит валюты в российских обменных пунктах, которого, по мнению экспертов, также нельзя исключать.

Однако туроператоры сомневаются в том, что это приведет к росту продаж туров в соседнее государство. В российских компаниях «Солвекс-Трэвел» и «Ванд Интернэшнл тур» увеличения спроса на белорусское направление не почувствовали совсем, а в РБВ «Алеан» подчеркнули, что хотя рост интереса к Беларуси есть, он касается исключительно экскурсионных программ и санаторного лечения.

По мнению гендиректора «Ванд Интернэшнл тур» Татьяны Ванд, «финансовые туристы» вообще не склонны пользоваться услугами компаний-посредников и предпочитают планировать свои поездки самостоятельно с помощью систем онлайн-бронирования, тем более когда нет языкового барьера и не нужна виза. «Зато я слышала, что там стали скупать земли, потому что в случае, если Беларусь пойдет по европейскому пути, то для тех, кто хочет покинуть Россию, это – один из вариантов», – поделилась эксперт.

 

Читать ещё по теме «новости туризма»:

В Беларуси утверждены правила оказания туруслуг (+ полный текст нового документа)

Туроператор из Литвы предлагает белорусскому рынку туры low fare

 

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree