Grekomed: В Грецию – за здоровьем?

Почему с жалобами на здоровье стоит отправиться в Грецию? Какие болезни беспокоят белорусов чаще всего? Во сколько обойдется лечение в частной греческой клинике? О возможностях медицинского туризма в Греции, главных болезнях белорусов и ценах на их диагностику говорим со Светланой Брескиной-Борисовской, директором офиса Grekomed в странах СНГ, компании-члена холдинга Mouzenidis Group.

10816209_749660211771146_844238205_n

— Светлана, расскажите про оздоровление и лечение в Греции – что под этим подразумевается, что вы предлагаете своим клиентам?

— Если путешествующих разбить на категории по целям, с которыми они посещают разные страны, то окажется, что 16-17% выезжает с целью пройти диагностику и лечение за границей. Мы обратили внимание на эти цифры и, зная качество частной медицины в Греции, стали предлагать нашим туристам не только оздоровительный туризм, но и медицинский. Сегодня мы единственная компания, которая предоставляет такой широкий спектр медицинских услуг в Греции: от стандартной диагностики до хирургических операций.

— Наш турист привык, что Греция – это море, лето, жара. Пока для него понятия «лечение» и «отдых в Греции» в один ряд не ставятся.

— Сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать объединить эти понятия. Осень, зима – идеальное время для того, чтобы отправиться в Грецию и заняться своим здоровьем. Воздух насыщен йодом и смолами, здоровая кухня, созревает много сезонных фруктов – все это практикуется в едином сочетании с процедурами. К тому же, зимой не жарко, не нужно отрываться от пляжного отдыха, кто-то специально приезжает именно осенью, чтобы не толкаться в толпе туристов на экскурсиях.

Осенью и зимой люди могут больше времени посвятить своему здоровью, более размеренно подойти к процессу диагностики.  Не нужно тратить отпуск на хождение по больницам – его можно провести с пользой в Греции. К слову, мы проводили исследование – цены в Греции ниже, чем в минских частных клиниках Тем же, кто прошел диагностику летом, удобно приехать на дополнительную консультацию с врачами. Все документы выдаются на русском и английском языках, что удобно, если вы постоянно проходите лечение за границей.

Что еще делать в Греции зимой? Читайте интервью с Спартакосом Михаилидисом, руководителем отдела бронирования Mouzenidis Travel.

— Светлана, расскажите подробнее о предложениях вашей компании.

— Медицинский продукт, который мы предлагаем, делятся на несколько частей. Самая простая – чек-ап, однодневная диагностическая программа. Скажем так, это базовый курс, который стоит взять, когда ничего не болит, но уже пора посмотреть – все ли у меня хорошо. У нас таких программ 45 – по различным направлениям. Гемодиализ, естественные роды… И так вплоть до серьезных программ, когда люди с серьезными заболеваниями обращаются за помощью к греческим специалистам. Это и кардиология, и проблемы со щитовидной железой, необходимость хирургического вмешательства.

bolnitsa-mitera-gretsiya_1

— С чем обращаются чаще всего?

— Все программы отражают самые актуальные запросы. Есть женские онкологические программы, мужские урологические, общая кардиологическая, есть программы по щитовидной железе, желудочно-кишечному тракту и инфекционным заболевания. Есть расширенные программы – полный скрининг всего организма. Они занимают больше времени: если стандартные – до 3 часов в клинике, расширенные – до 7 часов. Они дают нам диагностику всего организма в соответствии с тем, какие заболевания могут быть характерны для определенного возраста и пола. Отдельно мы предлагаем несколько детских программ для тех, кто едет отдыхать с ребенком.

— Сориентируйте, пожалуйста, нашего читателя в ценах на такие программы.

— В базовую программу диагностики входят первичная консультация у терапевта, ЭКГ, анализ крови и биохимия, анализ мочи, заключительная консультация терапевта и услуги переводчика – стоит она 51 евро. Для сравнения, цены на аналогичные программы в Германии – в 5-10 раз выше, чем в Греции. Стоимость на расширенные программы начинается от 200 евро. Самые дорогие медицинские программы – расширенные для мужчин и женщин за 50: 1170 и 1300 евро соответственно.

shutterstock_130170530

— Если говорить об операциях, то расскажите, какие чаще всего проводятся в Греции?

— В наших клиниках проводится более 300 различных операций и хирургических манипуляций. Перед каждой из них мы обязательно запрашиваем медицинские документы – у каждого человека свои особенности организма. Самые частые запросы – по кардиологии и онкологии, как это ни печально. К сожалению, онкология сейчас значительно помолодела и чаще всего обнаруживается на таких стадиях, когда помочь уже очень сложно. Поэтому мы рекомендуем обращать внимание на наши онкологические чек-апы – они делаются за один день и помогают выявить все риски на ранней стадии. Женский онкологический чек-ап стоит чуть более 500 евро, мужской – 400 евро. Кроме того, часто обращаются для того, чтобы сделать пластические операции.

Кроме того, в греческой клинике можно пройти и реабилитацию после операции. Мы восстанавливаем после онкологических операций, после травм и ампутаций, инсультов, принимаем детей с ДЦП. Все клиники оснащены высокотехнологическим оборудованием, что очень важно, например, после инсульта, когда нужно восстановить двигательную активность. Важен и аспект социальной адаптации – отношение персонала в греческих клиниках выше всяких похвал! Пациенты никогда не сидят одни в палате, они вовлечены в общение, участвуют в общественной жизни. В Греции в целом совсем другие стандарты общения с пациентом. Прием ведется минимум час, чтобы выяснить все причины, в том числе и психосоматические. Греки очень подходят нам по менталитету – они очень радушные. В Германии, например, более аскетичный в плане общения подход.

— Где получают образование греческие врачи, с которыми вы сотрудничаете?

— Мы работаем с «Афинской медицинской группой» – крупным частным объединением, в которое входят 8 ультрасовременных клиник. Все врачи, которые в них работают, получили образование в США и Европе, постоянно принимают участие  в научных конференциях. Предварительно мы тщательно изучаем каждого специалиста, его сертификаты, место обучения, опыт.

— Если ли какое-то сопровождение клиента после посещения греческого специалиста?

— Да, мы оказываем такую услугу по приезду клиента в Беларусь. Если нужно пройти дополнительные исследования, их можно пройти в Минске и отправить греческому врачу – мы переведем и отправим их в Грецию совершенно  бесплатно.

— Спасибо за интервью!

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree