Итоги работы авиакомпании «Белавиа» за октябрь 2014 года

Авиакомпания «Белавиа» подвела итоги работы за октябрь и первые десять месяцев 2014 года.

В прошедшем месяце услугами «Белавиа» воспользовались 145 335 человек, что на 20,4 % больше, чем за десятый месяц прошлого года. Такое количество пассажиров было доставлено до пунктов назначения за октябрь впервые в истории авиакомпании.

В период с января по октябрь 2014 года авиакомпания перевезла 1 742 737 пассажиров, что составляет 122,3% к результатам за аналогичный временной отрезок прошлого года. Это стало возможно благодаря стратегии авиакомпании, направленной на развитие регулярных перевозок и организацию плодотворной работы с заказчиками чартерных рейсов. В этом году на регулярных рейсах «Белавиа» достигнут максимальный процент пассажиров, которые путешествуют трансфером через Национальный аэропорт Минск, – 27 %.

belkovich_img_7233

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала результаты авиационной отрасли за сентябрь 2014 года. Среднеевропейский прирост пассажиров за девятый месяц 2014 года увеличился на 5,3 % по сравнению с результатами за такой же период 2013 года. За 9 месяцев 2013 года европейские авиаперевозчики перевезли на 5,9 % больше пассажиров, чем с января по сентябрь 2013. Рост пассажиропотока «Белавиа» за первый осенний месяц текущего года составил 18,5 %, с начала года по сентябрь «Белавиа» перевезла на 22,5% больше пассажиров, по сравнению с результатами прошлого года за такой же период.

В октябре 2014 года «Белавиа» увеличила объем перевезенных грузов и почты до 218,5 тонны, что на 23,3 %  больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за десять месяцев 2014 года белорусский авиаперевозчик доставил до пунктов назначения 1 788,9 тонн грузов и почты, что на 9,3 % больше, чем в прошлом году.

«В преддверии Дня работников гражданской авиации Республики Беларусь, мы объявили о начале ребрендинга авиакомпании. Сейчас мы еще не уверены, какой будет наша авиакомпания после реализации этого масштабного проекта, но надеюсь, что это будет не только перекраска самолетов, но и глобальное изменение имиджа», – рассказал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Авиакомпания планирует в зимнем сезоне, который начался 26 октября, продолжить наращивать темпы развития. В новом сезоне «Белавиа» по сравнению с зимним сезоном 2013-2014 гг. будет выполнять больше рейсов из Минска в Амстердам, Будапешт, Варшаву, Санкт-Петербург, Астану. С 26 октября рейс в Костанай будет осуществляться круглогодично. Кроме регулярной программы полетов, изменения также коснуться чартерных рейсов. Совместно с туристическими операторами авиакомпания развивает чартерные перевозки не только из столицы Беларуси, но и из областных городов. Впервые в этом зимнем сезоне началось выполнение программ чартерных полетов из Бреста и Гомеля в Хургаду.

Для стимуляции продаж авиаперевозок «Белавиа» проводит акцию «Цветотерапия». На сайте авиакомпании можно прибрести билеты по 25 маршрутам регулярной сети (по 5 направлений еженедельно с 6 октября по 7 ноября 2014 года). Начать перелет можно до окончания действия зимнего расписания (по 27 марта 2014 года).

По сообщению пресс-службы «Белавиа»

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree