Планы операторов на зимний сезон: чего ожидать?

Банкротства, падение спроса, девальвация – нынешний туристический сезон заставляет многих российских туроператоров оптимизировать свои программы на зимний сезон. Вслед за сокращением зимних программ Tez Tour и TUI Travel, программы меняют и другие игроки российского рынка. Однако, не только в сторону сокращения, но и в сторону наращивания объемов.

Самые последние новости туроператоров узнаем вместе с порталом Digital Travel.

«Солвэкс-Трэвэл»

Оператор планирует нарастить зимнее предложение по России и Беларуси ориентировочно на 12% (в сравнении с прошлым зимним сезоном). Кроме того, как сообщила директор по маркетингу Наталия Ротмистрова, расширяется новогодняя программа в Финляндию. Болгария, Израиль (рейсы в аэропорт Увда) и Афины остаются на том же уровне, что и в прошлом зимнем сезоне.

Оптимизирована Юго-Восточная Азия: чуть уменьшится программа по Таиланду в пользу Вьетнама, Индии, Сингапура и Бали.

«Пегас Туристик»

По словам генерального директора Анны Подгорной, предусматривается рост ориентировочно на 15% на основных направлениях – Египет, Карибский бассейн, особенно — Вьетнам. Однако, рост в этом зимнем сезоне значительно ниже прошлогоднего. Чуть сократятся программы по Таиланду и Индии.

c42abd05-56c5-49e8-a8b8-8aa8877a04d2

ANEX Tour

Kомпания также не сокращает, а наращивает предложение. Так, появились вылеты из новых регионов России. Туристам в этом зимнем сезоне предложены три новые страны для отдыха – Мексика, Доминикана и горнолыжная Болгария (Банско, Боровец и Пампорово). Мексика и Доминикана ставятся на рейсах Nord Wind. В Болгарию с 29 декабря из Москвы начнут летать рейсы: Bulgaria Air – в Софию, S7 – в Пловдив.

На 28% увеличивается полетная программа в Индию, в ОАЭ можно будет улететь уже из 10 городов вместо 5. Увеличивается и количество рейсов в Бангкок.

«Музенидис Трэвел»

В планах — запуск программы в Болгарию.

«Интурист»

Единственное направление, которое сократил оператор, – Бангкок. Оптимизирована полетная программа из Москвы. Оператор строит на рейсах в Бангкок программу по странам Юго-Восточной Азии, туры на Пхукет.

Программа на Гоа остается стандартной для зимнего сезона компании. Компания заявила полетную программу в Римини – экскурсионная Италия. По горнолыжному отдыху предлагаются Австрия, Италия. Оператор вернул Богарию, которой не было в прошлом сезоне. Рейсы в Софию на самолетах перевозчика «Болгарские авиалинии». Новое предложение – горнолыжная Франция на рейсах «Трансаэро» в Лион. И горнолыжный Сочи.

Cable car ski lift over mountain landscape

«Библио Глобус»

С 26 октября оператор открывает продажи экскурсионных туров в Италию с перелетами на «Трансаэро» – рейсы в Рим, Милан, Венецию, Римини. Плюс горнолыжная программа с перелетом до Милана. К предложению по горнолыжному отдыху «Библио Глобус» в этом сезоне также добавляет Банско, Боровец, Пампорово – на рейсах S7 с 29 декабря по 30 марта.

Еще с 26 октября открывается авиапрограмма оператора в Карловы Вары – из Москвы будут летать рейсы «Аэрофлота».

С 26 октября начинается и программа в Мексику на рейсах «Трансаэро» – продлится она до конца марта 2015 года.

Новые полетные программы по Израилю с «Трансаэро»: с 9 октября из Санкт-Петербурга в Тель-Авив, с 19 октября из Москвы в Эйлат.

Кроме того, расширяется экскурсионная программа по Австрии и предлагается новый продукт – комбинированный тур по Южной Америке с возможностью включения шести стран.

0_76fc7_cccfe1b5_orig

«Русский экспресс»

Новое предложение – финский курорт Оулу. Сокращение коснулось полетов из Екатеринбурга в в Шарджу.

PAC Group

Генеральный директор оператора Илья Иткин предрекает «проседание» рынка горнолыжных туров в этом сезоне на 25%. Однако, несмотря на собственные прогнозы, объем предложения по горнолыжному отдыху компания сохраняет на уровне прошлого зимнего сезона. Кроме того, планирует на 35% увеличить предложение по Финляндии, «забрав» часть рынка, оставленного «Лабиринтом». Запланированы железнодорожные и авиационные чартеры. Вылеты из Москвы, Самары и Казани.

По материалам сайта http://www.trn-news.ru/
Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree