Круизы в Дубае набирают обороты благодаря введению мультивиз

Новая система мультивиз в ОАЭ сделает путешествие с многократным въездом в страну легче и дешевле.

Новые изменения в визовой системе ОАЭ будут иметь важнейшее значение для круизного сектора Дубая, а также для дальнейшего развития медицинского туризма в эмирате. Новое постановление (Решение кабинета No22 от 2014г.), вступившее в силу в ОАЭ 1 августа 2014г., обеспечит введение новой системы виз и визовых сборов. Изменения касаются введения многократной визы для круизных пассажиров и ряда новых виз для медицинских туристов и их сопровождающих.

Новые виды виз облегчат путешествие между ОАЭ и близлежащими странами туристам, которым необходимы многократные остановки при перемещении по воздуху, по земле или по морю. Новая многократная виза для круизных пассажиров стоимостью 200 дирхам (около $50) сделает такое путешествие более экономичным и более удобным с точки зрения логистики, особенно для туристов из ключевых рынков: Индии, Китая, России и СНГ, Южной Африки и Бразилии.

Хамад Бин Меджрен, Директор Бизнес-туризма Департамента по туризму в Дубае сказал:

«Это позитивное нововведение в визовой системе увеличит привлекательность дубайского направления для тех иностранных туристов, которые планируют путешествие с въездом и выездом из ОАЭ, например, на круизном лайнере или с краткосрочным посещением Омана или Саудовской Аравии. Нововведение было с энтузиазмом воспринято нашими партнерами по круизной индустрии, поскольку будет иметь позитивный эффект на круизный туризм по Персидскому заливу.

Дубай является единственным портом приписки для ряда международных круизных операторов в регионе. Упрощение процедуры получения многократной визы уменьшит стоимость тура, что будет способствовать дальнейшему развитию круизного туризма. Это значит, что теперь туристы могут прибыть в Дубайский международный аэропорт или аэропорт Dubai World Central, совершить круизный маршрут на лайнере из порта Рашид  в другие эмираты и близлежащие страны и затем вернуться в Дубай по той же визе, не затрачивая дополнительное время и деньги на получение двух или трех отдельных виз.

 Дубайский круизный туризм тесно сотрудничает с Управлением по туризму и культуре Абу-Даби, а также Министерством туризма Омана в рамках инициативы Круизная Аравия, начатой в прошлом году. Работая как партнеры, мы можем более эффективно продвигать Персидский залив как направление круизного туризма. Новая многократная виза ОАЭ — очень важный шаг для роста этого туристического сегмента».

По информации Департамента туризма ОАЭ

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree